西船橋にいました。

タイ料理レストラン きんめだい。
西船カオマンガイの看板は、電車からでもよく目立ちますね。
日本人シェフが作る、こだわりのタイ料理が人気のお店です。


ランチメニューは2種類。
鶏ガパオライスを注文しました。
生牡蠣があるってすすめられたので、ホイナンロムソンクルアンもひとつ注文。
この日は400円でした( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


ほどなくして、大ぶりの生牡蠣、ホイナンロムソンクルアンが到着しました。
ほどよい酸味のスイートチリソースに、ニンニクとパクチーの香り。
口にあふれ出す海の旨みに、エスニックな風味がよく合いますヽ(´▽`)/



しばらくして、鶏ガパオライスも到着しました。
セットのサラダに、鶏のスープはコクのある味(゚∀゚)



粗挽きの鶏肉は少し濃いめの味付けで、ご飯とよく合います。
本場のガパオライスでは、普通のバジルではなくホーリーバジルを使うそうで、あとに残る香りがいいですね。
目玉焼きを崩して、とろりとマイルド。スプーンがとまらない~(≧∇≦)/
これまでのきんめだい
日本人シェフがつくる、こだわりの本格カオマンガイ
(データ)
タイ料理レストラン きんめだい
船橋市山野町68-5 パストラル弐番館1F
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00(平日・土)
11:30~14:00 17:00~23:00(日)
定休日 火曜日
駐車場 なし

タイ料理レストラン きんめだい。
西船カオマンガイの看板は、電車からでもよく目立ちますね。
日本人シェフが作る、こだわりのタイ料理が人気のお店です。


ランチメニューは2種類。
鶏ガパオライスを注文しました。
生牡蠣があるってすすめられたので、ホイナンロムソンクルアンもひとつ注文。
この日は400円でした( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


ほどなくして、大ぶりの生牡蠣、ホイナンロムソンクルアンが到着しました。
ほどよい酸味のスイートチリソースに、ニンニクとパクチーの香り。
口にあふれ出す海の旨みに、エスニックな風味がよく合いますヽ(´▽`)/



しばらくして、鶏ガパオライスも到着しました。
セットのサラダに、鶏のスープはコクのある味(゚∀゚)



粗挽きの鶏肉は少し濃いめの味付けで、ご飯とよく合います。
本場のガパオライスでは、普通のバジルではなくホーリーバジルを使うそうで、あとに残る香りがいいですね。
目玉焼きを崩して、とろりとマイルド。スプーンがとまらない~(≧∇≦)/
これまでのきんめだい
日本人シェフがつくる、こだわりの本格カオマンガイ
(データ)
タイ料理レストラン きんめだい
船橋市山野町68-5 パストラル弐番館1F
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00(平日・土)
11:30~14:00 17:00~23:00(日)
定休日 火曜日
駐車場 なし
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