トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ワインバル】白レバーのコンフィに、えぞ鹿のブラックベリーソース【バル014馬場ワイン食堂:高田馬場】

高田馬場にいました。

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バル014 馬場ワイン食堂。
大通りから1本裏手、職場近くのワインバルです。
こだわりのお肉料理が人気のお店は、学生は完全お断り。


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この日は、職場の同僚と4人でおつかれさま。
メニューから美味しそうなものを、あれこれと注文してみます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お通しはしっとりと柔らかな、ハモンセラーノ。
赤玉ねぎのピクルスも爽やかです。
続いて、ブラータチーズのカプレーゼも到着。
普通のモッツァレラチーズより、とろりとクリーミーで濃厚な味(゚∀゚)


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赤海老のぷりっぷりカルパッチョ。
新鮮でとろりとした赤海老は、名前の通りぷりぷりな食感。
フレッシュトマトのソースも爽やかです( ^o^)ノノシ


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白レバーのコンフィ。
低温の油でじっくり煮られた白レバーは、口にとろりととろけます。
濃厚なレバの旨みに青唐辛子がいいアクセント、赤ワインがほしくなる~ヽ(´▽`)/


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サクサクとした自家製フォカッチャと一緒に、海老のアヒージョが到着しました。
ぐつぐつ煮えるオリーブオイルに包まれた海老はぷりぷり。
インカの目覚めもホクホク、いもの甘みを感じますね(*゚▽゚)ノ


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イタリアの赤ワイン「イムリ」をいただいていると、牛バラとレンズの煮込みが到着しました。
トマトとレンズ豆で煮込まれた牛バラは、豪快な厚切り。
肉と豆の旨みに、牛バラの脂もとろり~ヽ(´▽`)/


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えぞ鹿のブラックベリーソースが到着しました。
絶妙な火入れのジビエは、厚切りのステーキ。
肉々しい赤身の旨みが、口の中いっぱいに広がります。
ブラックベリーのソースも肉の旨みを引き立てて、赤ワインがすすむ~(≧∇≦)/


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鯛の松笠焼きのパエリア。
皮はパリッと香ばしく、身はふんわりと焼けた鯛の身を、パエリアに混ぜていただきます。
海の旨みたっぷりのサフランライスに鯛の風味、搾ったレモンがいいアクセント(o゜◇゜)ゝ


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クリームブリュレに、生チョコもいただいてごちそうさま。
久しぶりに高田馬場で、とっても楽しい会でした。

いよいよ直前の正念場、しっかりと頑張っていきましょうo(^▽^)o



(データ)
バル014 馬場ワイン食堂
新宿区高田馬場1-27-1 ファインテックビル1F
03-6205-6517
営業時間  17:00~25:00(平日)
      16:00~25:00(土・日・祝)
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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