トキヤの食・酒BLOG

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【フレンチ】和牛ハツのポワレ、赤ワインソース【Ma cuisine:柏】

柏でランチ♪

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Ma cuisine。
東口ボンベイ本店の2階にある、カジュアルフレンチのお店です。
ランチタイムは、この日も満席に。


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この日のランチメニューは8種類。
うさぎのレモンクリームも気になりつつ、シェフおすすめの和牛ハツのポワレにしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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この日のスープは、さつまいも。
素材の甘みがとろりとなめらか、冬を感じます(゚∀゚)


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彩りも鮮やかな、和牛ハツのポワレも到着しました。
自家製のフォカッチャがもっちり(*゚▽゚)ノ


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付け合わせは、ブロッコリーやかぶなどの焼野菜にラタトゥイユ。
ポテトのチーズ焼きはとろりとしてホクホク、玉子焼きもふんわりと柔らかですヽ(´▽`)/


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絶妙な火入れの和牛ハツは、いい弾力。かむほどに、肉の旨みが口に弾けます。
コクのある赤ワインソースが、肉の味をぐっと引き立てますね。
ボリュームも満点(≧∇≦)/


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ブラッドオレンジのシャーベットで、爽やかにごちそうさま。
素材の味を生かした、フレンチランチに大満足。次はうさぎにしてみようかなo(^▽^)o



これまでのMa cuisine
野菜が具だくさん、黒ソイのガルビュール
ハンガリー風のビーフシチュー、グーラッシュ
ボリューム満点、豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
ボリューム満点、豚ロースのグリル
ボリューム満点、鶏モモ肉の赤ワイン煮込み



(データ)
Ma cuisine マ・キュイジーヌ
柏市柏3-6-16 磯野ビル2F
04-7128-7455
営業時間  11:30~14:00 18:00~22:00
定休日  水曜日・第1・3日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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