トキヤの食・酒BLOG

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【博多名物】コリコリの酢もつに、辛みそとかす鉄板焼肉【大当り:経堂】

この日は、仕事で経堂に。

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博多名物 鉄板焼肉 大当たり。
福岡のソウルフード、パンチの効いた鉄板焼肉が食べられる人気店。
夜、遅めの時間でしたが、お客さんは結構いっぱいでした。


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サッポロラガーで、おつかれさま~。
看板メニューの鉄板焼肉、一人前にめし小を注文しました。
あと、こちらも博多名物の、酢もつもください。
辛みそを使った焼肉の食べ方を読みながら、料理を待ちます( ^ω^ )
※メニュー・食べ方の画像は、クリックすると拡大されます。


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先に、酢もつが到着しました。
ていねいに湯通しして刻んだ豚もつは、コリコリといい食感。
爽やかなポン酢に、柚子胡椒もピリッと効いてビールがすすみます~(゚∀゚)


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ほどなくして、アツアツの鉄板にジュージュー音を立てて、鉄板焼肉も到着しました。
にんにくのいい香りが広がります~ヽ(´▽`)/


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鉄板の下に木の棒を入れて、鉄板を傾けると炒め脂が右側にたまります。
そこに、特製の辛みそをとかして混ぜ合わせて食べるのが、博多流。
さっそく、辛みそをとかします(o゜◇゜)ゝ


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香ばしく焼けたキャベツと柔らかな豚ハラミ。ニンニクの効いたタレがよく合います。
辛みそを全体に混ぜ合わせると、ほどよいピリ辛と味噌の深みが加わって、さらに箸が加速。
ご飯もガンガンすすみます~(≧∇≦)/



(データ)
博多名物 鉄板焼肉 大当り おおあたり
世田谷区経堂1-25-19 清照ビル1F
03-3439-8929
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00(平日)
      18:00~23:00(土・日・祝)
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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