トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鴨料理】鴨三昧な釜めしランチ【三鴨庵:本八幡】

本八幡にいました。

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京都鴨料理 三鴨庵。
古民家風の一軒家レストランは、鴨料理の専門店。
夜は、鴨鍋などが人気のお店です。


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ランチメニューは、釜めしのほか鴨を使った定食や鴨南蛮。
ちょっと迷って、鴨釜めしのセットにしました。
平日サービスのドリンクは、柚子蜜ソーダを食後に( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、釜めしの釜とサラダ、小鉢のセットが到着しました。
釜に火をつけて、20分ほど待ちます。待つ間に小鉢をいただくんですね(゚∀゚)


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シャキシャキのサラダには、弾力のある鴨肉入り。
小鉢のひとつは、鴨肉としめじ、南瓜の炒め煮(o゜◇゜)ゝ


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豚の角煮は、柔らかくてジューシー。
茶碗蒸しにも、刻んだ鴨の身が入ってますヽ(´▽`)/


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ご飯が炊けた頃合いを見て、茶碗と鴨肉、鴨汁がやってきました。
柔らかな鴨の入った鴨汁は、鴨出汁の旨みがたっぷり( ^o^)ノノシ


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炊きあがった釜めしはふんわり、しめじとごぼうが入ってます。
お茶碗によそって、鴨肉を並べると素敵なビジュアル(*゚▽゚)ノ


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柔らかな鴨肉の旨みに、炊き立ての釜めしがアツアツ。
おこげもカリッといい塩梅です~(≧∇≦)/


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爽やかでほんのり甘い、柚子蜜ソーダでごちそうさま。
鴨三昧な釜めしランチ、満喫しました。
鴨のしょうが焼きに、鴨メンチカツも気になります。また来たいですねo(^▽^)o



三鴨庵HP



(データ)
京都鴨料理 三鴨庵 みかもあん
市川市南八幡3-5-16
047-329-2215
営業時間  11:00~15:00 17:00~23:00(火~木・日・祝)
      11:00~15:00 17:00~23:30(金・土・祝前日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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