トキヤの食・酒BLOG

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【エスニック】シャン風高菜漬け炒めに、牛スープそば【ノングインレイ:高田馬場】

高田馬場にいました。

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ノングインレイ。
ミャンマー、シャン民族の本場の料理が食べられる人気店。
孤独のグルメでも取り上げられていて、気になっていたお店です。
この日は、職場の同僚と来ました。


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孤独のグルメのメニューから、シャン風高菜漬け炒めと牛スープそばをチョイス。
一緒にいた同僚は、シャン風納豆チャーハンを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、シャン風高菜漬けの豚肉炒めが到着しました。
木耳に人参、玉ねぎなどの高菜はなかなかのピリ辛。
一緒に炒めた豚バラがジューシーで、ビールかご飯が欲しくなるひと皿(゚∀゚)


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同僚のシャン風納豆チャーハンが到着しました。
目玉焼きを崩して食べる納豆チャーハンは、シャン風の刻んだ納豆がガツンとくる独特の香りと風味。
納豆好きには、たまらないかもヽ(´▽`)/


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僕の牛スープそばも到着しました。
煮込んだ牛すじの旨みたっぷりのフォーは、しっとりとなめらか。
優しいスープの味に、ニンニクの香りとパクチーがエスニックです。
途中でシャン風高菜を加えて、刺激的に味変も(≧∇≦)/



ノングインレイHP



(データ)
NONG INLAY ミャンマー・シャン料理 ノングインレイ
新宿区高田馬場2-19-7 タックイレブンビル1F
03-5273-5774
営業時間  11:30~23:00
無休
駐車場  なし



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