トキヤの食・酒BLOG

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【蕎麦】創業大正12年の老舗、絶妙な火入れの鴨せいろ【夏見屋:下総中山】

下総中山で途中下車。

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夏見屋。
創業大正12年、老舗のお蕎麦屋さんです。
石臼で挽いた手打ちの蕎麦が人気のお店は、改装してお洒落な雰囲気。
ランチタイムは店外で待つことになることもしばしば。


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ちょっと迷って、鴨せいろにじゃこご飯を注文しました。
香ばしい蕎麦茶をいただきながら、しばし待ちます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、鴨せいろが到着しました。
セットにしたじゃこご飯は、香ばしく焼けたじゃこの旨みに山椒がピリリ(゚∀゚)


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絶妙な火入れの鴨は、ふっくらと柔らかくてジューシー。
しっかりとコシのある細麺を、鴨の旨みたっぷりのつゆにくぐらせます。
のどごしの良い蕎麦の風味に、鴨の脂とねぎの甘みが絡まって美味(≧∇≦)/


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濃厚な蕎麦湯をいただいて、ごちそうさま。
人気も納得の老舗蕎麦店、次は天せいろにしてみますo(^▽^)o



(データ)
夏見屋 なつみや
船橋市本中山1-8-15
047-334-6233
営業時間  11:30~14:30 17:30~22:00
定休日  水曜日・木曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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