トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ビストロ】メインはシンシンと白ナスのロースト【ちっちゃなビストロしげきち:柏】

柏にいました。

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ちっちゃなビストロしげきち。
カウンターもある、カジュアルなビストロです。
昨年開店してから1年、訪問が遅くなっちゃってごめんなさい。


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とりあえず、生ビールでひとりおつかれ。
お通しは、筑波鶏ときのこのクリーム煮( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜のチョビ盛りは4品。
シマアジのカルパッチョはぷりぷり、塩サバスモークも旨みが凝縮。
自家製のレーズンバターもなめらか、ビールがすすみます(゚∀゚)


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名物のひとつ、鶏レバームース。ハーフにしてもらいました。
なめらかなレバームースに、りんごのキャラメリゼがほどよい甘みをプラス。
黒胡椒がピリッと引き締めて、ワインが欲しくなる味ですヽ(´▽`)/


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鶏もも肉のコンフィも到着しました。
香ばしくパリッと焼けた皮の中から、ジューシーな身が顔を出します。
イギリス産の岩塩と、マスタードが肉の旨みを引き立てますね(≧∇≦)/


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アードベックをハイボールで。
燻香の強いウイスキーは、僕も好きです。
5年物のアードベックは10年よりもやんちゃな感じ、わかります。


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しっとりと焼けた白ナスに、柔らかなシンシン。
口にふくむと広がる脂と旨みに、わさび醤油がベストマッチ(≧∇≦)/



(データ)
ちっちゃなビストロしげきち
柏市柏3-11-24
04-7114-0214
営業時間  17:00~23:00
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし




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