トキヤの食・酒BLOG

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【つけ麺】香ばしい海老の風味、特製えびつけ麺【つけ麺一番:本八幡】

本八幡でランチ。

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つけ麺一番。
市川の麺屋一路、船橋のつけ麺一頂系列のお店です。
浅草開花楼と開発した、オリジナル麺も人気だとか。


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つけ麺メニューは5種類、
ちょっと迷って、特製えびつけ麺のボタンをポチ。チャーシュー丼も追加でポチ。
カウンターのこだわりを読みながら、つけ麺を待ちます( ^ω^ )
※メニュー、券売機、こだわりの画像は、クリックすると拡大されます。


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先にチャーシュー丼が到着しました。
小さく刻んだチャーシューは、香ばしく焼けてジューシー。
甘辛のたれに、ねぎがしゃっきり(゚∀゚)


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特製えびつけ麺が到着しました。
伊勢海老の出汁でとったという濃厚なスープは、海老の香りたっぷり(*゚▽゚)ノ


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全粒粉の太麺はもっちりとして、コシもしっかり。
海老の粉末がたっぷりかかって香ばしく、海老好きにはたまらない(≧∇≦)/


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肉厚の角煮は、とろりととろけて存在感抜群。
味玉もつゆがしみしみですヽ(´▽`)/


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スープ割りでごちそうさま。
海老の風味たっぷりのつけ麺ランチ、満喫ですo(^▽^)o



(データ)
つけ麺 一番 いちばん
市川市南八幡4-3-1
047-312-6350
営業時間  11:00~23:30
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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