トキヤの食・酒BLOG

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【鰻】夏の終わりに元気をチャージ、うな重上【植きん:柏】

柏で夕食。

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うなぎ 植きん。
柏銀座通りにある、創業50年の老舗の鰻屋さんです。
予約してきたのですが、この日は予約で鰻が終わってしまったとか。のれんが外されていました。


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迷わずうな重を注文します。サラダに小鉢のついた上で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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キリンラガーでぷはっとおつかれさま。
切り干し大根とサラダをいただきながら、鰻を待ちます。


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しばらく待って、うな重が到着しました。
いい出汁の出ている肝吸いは、肝がぷりっと大ぶりです(゚∀゚)


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香ばしく焼けた鰻は、表面はパリッとして中はふんわり。
脂ののった身にすっきりとしたタレがよく合って、口の中にとけていきます。
至福の味、最高ですね(≧∇≦)/


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ゴールデンキウイをいただいて、ごちそうさま。
暑かった夏の終わりに、しっかり元気をチャージできました。また来たいですねo(^▽^)o



植きんHP



これまでのうなぎ 植きん
香ばしくてふんわり、柏銀座通りのうな重



(データ)
うなぎ 植きん
柏市柏3-3-19
04-7167-8220
営業時間  11:30~13:30 17:30~21:00
定休日   木曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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