トキヤの食・酒BLOG

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【天ぷら】豚ヒレ肉に海老・きす・玉子。オールスター天ぷら定食【天ぷらめし福松:船橋】

船橋にいました。

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天ぷらめし 福松。
揚げたての天ぷら定食が人気のお店です。
カウンターにはひと席づつについたてを立て、感染症対策もしっかり。


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天ぷらメニューは、各種定食に天丼、天ぷらコースもあります。
せっかくなので、いろいろ食べられるオールスター天ぷら定食にしてみました。
タッチパネルで注文、支払いもセルフです( ^ω^ )
※メニュー・タッチパネルの画像は、クリックすると拡大されます。


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小皿の総菜に続いて、天ぷら定食が到着しました。
総菜はきのこと油揚げの和えもの、温かな味噌汁はあおさ(゚∀゚)


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天ぷらはあれこれと6種類。
まずは豚ヒレ肉の天ぷらを、藻塩につけていただきます。
肉厚の豚ヒレは柔らかく、サクサクの衣が肉の旨みを演出(*゚▽゚)ノ


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野菜は大ぶりななすと舞茸。サクサクの衣に、舞茸の香りがいいですね。
こちらも大ぶりな海老もぷりぷり、きすもふんわりと柔らかですヽ(´▽`)/


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半熟の玉子天はご飯にオン。
とろりと崩して醤油をたらします。
サクサクの天ぷらオールスター、ボリュームもあってお腹も大満足でした(≧∇≦)/



天ぷらめし 福松HP



(データ)
天ぷらめし 福松 ふくまつ
船橋市本町2-3-2 西尾ビル
047-436-8414
営業時間  11:00~14:30 17:30~21:30
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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