トキヤの食・酒BLOG

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【蕎麦】香ばしいかき揚げに、手打ち蕎麦には二種類のたれ【蕎麦ダイニング凛:本八幡】

この日も本八幡にいました。

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蕎麦ダイニング 凛。
地元のイタリアン「Chef's NaNa」の姉妹店のお蕎麦屋さんです。
店内は、落ち着いたお洒落な雰囲気。


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ランチメニューは、蕎麦のコース一択。
つゆを二種類のたれに変更しました。蕎麦は50gの大盛りで。
香ばしい蕎麦茶をいただきながら、料理を待ちます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜三品盛り合わせが到着しました。
ジューシーな三元豚の南蛮漬けに、鴨わさはいい弾力。
真鯛といくらの茶碗蒸しは冷製。出汁の効いた玉子に、いくらもプチプチ(゚∀゚)


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凛こだわりの季節の揚げ物は、香ばしい具だくさんのかき揚げ。
柔らかな美桜鶏に小柱、きのこ、蓮根、もち。
空豆ととうもろこしが夏を演出ヽ(´▽`)/


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香りのいい手打ち蕎麦には、そばつゆと白味噌ごまだれの二種類のたれ。
まずはそばつゆで、しっかりとしたコシを堪能(*゚▽゚)ノ


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白味噌のごまだれは、とろりと蕎麦に絡みつきます。
白味噌の甘みに香ばしい胡麻が、蕎麦の味を引き立てますね(≧∇≦)/


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蕎麦湯にほうじ茶のパンナコッタでごちそうさま。
パンナコッタには、エスプレッソとコーヒーリキュールのソースが大人の味o(^▽^)o



これまでの蕎麦ダイニング凛
凛のランチコース、鴨つけ汁



(データ)
蕎麦ダイニング 凛 りん
市川市八幡3-7-2 もとっぱち1F
047-369-6070
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00
定休日  日曜日・月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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