トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】血肝にまるはつ、せせりにかっぱ、ちょうちんもとろり【焼鳥おみ乃:押上】

押上に来ました。

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焼鳥 おみ乃。
ミシュランひとつ星の、ちょっと有名な焼鳥店です。
ひと月ほど前に予約をして、この日は旧友と二人で訪れました。


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エビスビールでおつかれさま。
串のメニューはなくおまかせで、適当なところでストップしてもらいます。
箸休めの漬物と大根おろしに続いて、ひと串目の血肝(レバ)が到着。
絶妙なレア加減で、口の中にとろりととろける(゚∀゚)


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砂肝は、しゃくしゃくといい食感と塩加減。スナップエンドウは素材の甘みを感じます。
火入れがレア目のつくねはふんわりと柔らかく、軟骨がコリコリ。
銀杏もホクホク、ほのかな苦みがビールに合います( ^o^)ノノシ


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串とは別に注文したきもわさが到着しました。
ほどよいレア感のハツ元は、ぷりぷりくにゅりとした食感。
わさびがふわりと香ります(*゚▽゚)ノ


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まるはつは、包丁を入れずにまるごと焼いたハツ。
強い弾力の身から、肉汁がじゅわんとあふれます。生姜もピリッと名脇役。
香ばしく焼けた厚揚げはハフハフ、衣から炭の香りを感じますね~(*'▽')


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いい弾力のせせりは、脂と旨みがたっぷり。どんこ椎茸は大ぶりで、醤油とレモンがよく合います。
かっぱとは、やげん軟骨のこと。コリコリの軟骨に身がしっかりついて、肉の旨みも感じますね。
白玉は、うずらの玉子。こちらも絶妙なレア加減で、半熟の黄身が口にとろけますヽ(´▽`)/


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香ばしく焼けたアスパラはしゃきしゃき、ジューシーで柔らかな手羽元には柚子胡椒が合います。
そりは、もも肉のつけ根の部位。パリッと焼けた皮に身はいい弾力( ^ω^ )


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皮つきの新じゃがは香ばしくてホクホク、くにゅくにゅと不思議な食感の食道も旨みたっぷり。
皮も香ばしい抱き身は胸肉、わさびがぴりっと引き立てます。
串の最後は、名物のちょうちん。ひもときんかんといわれる部位をひとつの串に。
タレ焼きの身に、半レアの卵黄がぷちりと弾ける~(≧∇≦)/


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〆の親子丼が到着。
濃厚な玉子がとろりと絡む親子丼は、出汁の旨みがたっぷり。
鶏スープもコクのあるいい出汁です。


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メロンをいただてごちそうさま。
レベルの高い焼鳥コース、満喫しました。
お腹も大満足、神谷町の2号店も行ってみたいですね。



(データ)
焼鳥 おみ乃
墨田区押上1-38-4 清流ビル1F
03-5619-1892
営業時間  16:30~22:30
定休日  日曜日・祝日
完全禁煙
駐車場  なし



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