トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】あなごの白焼きに塩ハンバーグ、限定37食の愛ちゃんの冷麺【丸一:柏】

柏で夕食。

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居酒屋 丸一。
大将、久しぶりです。その後、お身体は大丈夫ですか~。


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生ビールでぷはっとひとりおつかれ。
お通しは、立派なメバルの煮つけです。
よく染みた出汁に、わかめや筍、山菜などの野菜も具だくさん(゚∀゚)


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大将のおすすめ、あなごの白焼きが到着しました。
香ばしく焼けたあなごは肉厚。パリッと焼けた皮に、身はふんわりと脂もノリノリヽ(´▽`)/


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塩ハンバーグと自家製サラダ。
大将が畑で種から作った、新鮮なサラダはハンバーグと別盛り。
赤ワインのドレッシングでシャキシャキと美味です。
粗挽きのハンバーグはじゅわんとジューシー。大将のお手製デミグラスがコクをプラス(≧∇≦)/


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今年は、ひと夏で限定37食の愛ちゃんの冷麺で〆。
薬膳を3日煮込んで作る冷製スープに、コシのある麺がちゅるりと絡みます。
丸一の夏の風物詩、お腹も大満足ですo(^▽^)o



これまでの丸一
利尻昆布の湯豆腐に、韓国雑煮
ボリューム満点、牛すじシチュー
4日も煮込んだ、愛ちゃんのカムジャタン
大将の丸一サラダに、生まぐろ大とろ4種盛り
初もの白子の天ぷらに、じゃがバター塩辛焼き
まぐろ脳天大トロ刺しに、ひつじ肉餃子
塩味のハンバーグに、大将のマーボ豆腐
豆腐入りの牛スジ煮込みに、愛ちゃんの冷麺
春を感じる筍ステーキに、初鰹のかつお三昧
とろけるマグロ脳天刺しに、大将のアツアツもつ煮込み
サクサク新物カキフライに、旬のぷちぷち生いくら丼
豪快な伊勢海老の具足煮に、大将のナポリタン
あの大将が戻ってきた!とっても嬉しい丸一の再オープン
この日で最終、大将本当にありがとう
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第1第3月・火・水
駐車場  なし



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