トキヤの食・酒BLOG

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【中華料理】こだわり麺の鶏白湯塩そばに、朝採れ蒸し野菜と大きなエビマヨ【蔭虎:船橋】

船橋にいました。

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船橋 蔭虎。
路地裏の割烹が、昨年11月にリニューアルオープンした中華料理店です。


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ふかひれの姿煮ランチコースはリーズナブルで、おトクな感じ。
でも初めてなので、お店の人のおすすめの鶏白湯塩そばにエビマヨのついたCセットを注文しました。
ふかひれ煮込みあんかけそばも気になります( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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朝採れ蒸し野菜が到着しました。
彩りも鮮やかな紫カリフラワーにブロッコリー、南瓜、いんげん、黒人参など新鮮な野菜たち。
柔らかなかぶはとろりと自然な甘み、芋たちもホクホクです。
甘めの醤油ソースも合いますが、柚子胡椒マヨがピリッといいアクセント(゚∀゚)


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大きなエビマヨは、お店のスペシャリテ。
ふんわりとした衣に、マヨソースをまとった海老はぷりぷり。
海老チリソースに、マンゴーソースも一緒に絡めて、深みのある味ですヽ(´▽`)/


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こだわり麺の鶏白湯塩そばも到着しました。
とろりと濃厚な鶏白湯に、弾力のある浅草開花楼の中太麺が絡みます。
こだわりの麺は、専門店の味(≧∇≦)/


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鶏チャーシューも柔らかく、味付玉子もほどよい半熟。
後半は、レモンを入れると爽やか。さらに、自家製食べるラー油でピリッと味が変わります( ^o^)ノノシ


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一番最後に、ご飯が登場。
残ったスープに入れて、おじや風に。最後まで、美味しくいただけました(*゚▽゚)ノ


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自家製の杏仁豆腐でごちそうさま。
ミルクにこだわった杏仁豆腐は、しっとりとコクのある味でした(o゜◇゜)ゝ


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ふかひれも気になりますが、夜のメニューも気になります。
今度は、夜に来てみようかなo(^▽^)o



(データ)
船橋 蔭虎 かげとら
船橋市本町1-12-22 タカナミビル3 1F
047-404-8811
営業時間  11:30~15:00 17:00~22:00
無休
完全禁煙
駐車場  なし



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