トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【とんかつ】脂もとろける厚切りロースかつと、特製メンチカツ【とんかつバンブー:本八幡】

トキヤの絶品とんかつ第33回。
本八幡にいました。

20220412_112504.jpg

とんかつバンブー。
フレンチ出身のシェフが作る、こだわりのとんかつが大人気になったお店です。
最近のランチタイムは、長蛇の列になることもしばしば。


20220412_112855.jpg

定食メニュー。
前回は特選リブロースをいただいたので、今回は厚切りロースかつにしてみました。
それと、単品で特製のメンチカツも追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20220412_113602.jpg
20220412_114314.jpg
20220412_114449.jpg

料理が到着する前に、調味料と漬け物、箸がセットされます。
まもなく特製メンチカツが到着。
サクサクの衣の中から、肉汁あふれる手ごねの粗挽き肉がじゅわん。
ゆでた春キャベツが、ほんのり甘みを添えます(゚∀゚)


20220412_115000.jpg
20220412_115017.jpg

ほどなくして、厚切りロースかつが到着しました。
セットの豚汁は、出汁がいい味ヽ(´▽`)/


20220412_115059.jpg
20220412_115144.jpg

厚切りのロースかつは、2種類の部位に分けて揚げられます。
まずは大きな脂の部位を、黒胡椒で。
口にとろける甘い脂に、黒胡椒がピリッとよく効きますね(*゚▽゚)ノ


20220412_115221.jpg
20220412_115402.jpg

キャベツには、コクのある自家製玉ねぎドレッシングが絶妙。
厚切りの赤身も肉汁と旨みたっぷり。ソースとからしでご飯がすすみます~(≧∇≦)/



これまでのとんかつバンブー
脂の甘みがじゅわん、特選リブロースかつ



これまでのトキヤの絶品とんかつ
第32回 とんかついちよし 高田馬場
第31回 車力門ちゃわんぶ 四ツ谷三丁目
第30回 とんかつ割烹とみた 松戸
第29回 とんかつゆたか 浅草
第28回 すぎ田 蔵前
第27回 とんかつとんき 目黒
第26回 とん久 高田馬場
第25回 あげづき 神楽坂
第24回 とんかつ山家 上野店
第23回 蓬莱屋 御徒町
第22回 とん八亭 上野
第21回 ポンチ軒 神田小川町
第20回 喝 金町
第19回 とんかつ丸一 大森
第18回 のもと家 大門
第17回 とんかつ瓢 柏
第16回 鈴文 蒲田
第15回 たいよう 武蔵小山
第14回 とん太 高田馬場
第13回 井泉本店 上野広小路
第12回 とんかつやまいち 淡路町
第11回 とんかつ丸一 蒲田
第10回 丸山吉平 浅草橋
第9回 イマカツ本店 六本木
第8回 とんかつ燕楽 池上
第7回 はせ川 両国
第6回 檍(あおき) 蒲田
第5回 栄ちゃん 西船橋
第4回 丸五 秋葉原
第3回 成蔵 高田馬場
第2回 王ろじ 新宿
第1回 ぽん多本家 上野広小路



(データ)
とんかつバンブー
市川市南八幡4-14-13
047-376-2000
営業時間  11:00~14:00 17:00~21:00(月~金)
      11:00~15:00 17:00~21:00(土・日・祝)
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 トキヤの絶品とんかつ

0 Comments

Leave a comment