トキヤの食・酒BLOG

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【焼肉】和牛のステーキサンドに肉寿司、しゃぶしゃぶコース【牛:船橋】

船橋にいました。

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完全個室焼肉 牛(ギュウ)。
南口の路地裏通り、ビルの2階にお店はあります。
この日は、職場の同僚と来ました。


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まずは、エビスマイスターでこの日の仕事におつかれさま〜。
先付の牛タンのコンフィには、グリーンマスタード。
ベジファーストのサラダに続いて、但馬牛内もものユッケには、たれと卵黄がとろり(゚∀゚)


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宮廷キムチは、白菜の中からマグロ、鯛、ホタテ、海老がぷりぷり。
この日のスープは、スイートトマト。コクのあるコンソメに、トマトの自然な甘み( ^o^)ノノシ


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厚切りのタン元は、表面全体を焼き付けたあと、ホイルで蒸し焼きに。
弾力のある身から、たっぷりの肉汁が口にあふれます。
黒胡椒と塩、すだちもいいアクセントヽ(´▽`)/


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鮮やかな霜降りのシャトーブリアンは、香ばしく焼いた後でパンに乗せます。
ハニーマスタードとオニオンジャムをつけて、ステーキサンドに。
焼けたパンにはさんだステーキは、肉の旨みと脂の甘みが何倍にも感じるほど(*゚▽゚)ノ


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肉寿司が登場しました。
常陸牛のサーロインは、きれいなサシ。
とろける脂の上には、フレッシュキャビアがぷちぷちと贅沢(o゜◇゜)ゝ


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こちらも常陸牛サーロインの薄切り肉を、鶏ガラと野菜のスープでしゃぶしゃぶに。
肉の旨みととろける脂に、出汁の旨みが絡みます~(≧∇≦)/


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特選和牛は、霜降りのランプに仙台牛のシンシン。
上質な脂には、わさびがつんと合いますね。
特選ハラミは厚切りで柔らか。肉の旨みが口に広がります~(σ≧▽≦)σ


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選べる〆は、同僚は冷麺に。
僕は、和牛の牛脂を使ったガーリックチャーハンを注文。
香ばしく焼けた牛脂の甘みにガーリックの香り、お腹も大満足(*´▽`*)


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それぞれのデザートに、ホットコーヒーでごちそうさま。
ちょっと贅沢な個室の焼肉コース、満喫しました。
特別な日に、また来たいですね~o(^▽^)o



完全個室焼肉 牛HP




(データ)
完全個室焼肉 牛 ぎゅう
船橋市本町1-1-215 2F
047-404-9652
営業時間  17:00~24:00
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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