トキヤの食・酒BLOG

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【焼肉】こだわりの黒毛和牛の焼肉コース【ビーフキッチン:渋谷店】

渋谷に来ました。

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ビーフキッチン 渋谷店。
上質な黒毛和牛の焼肉を、お店の人が丁寧に焼いてくれるこだわりの焼肉店です。
この日は、会社の同僚と訪問。


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まずは、プレミアムモルツでおつかれさま。
焼肉コースのスタートは、4種のナムルと白菜キムチ。
新鮮な美瑛和牛のユッケは、なめらかな生肉の旨みに卵黄がとろり(゚∀゚)


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水を一切使わないもつ煮込みは、もつから出る水分のみで煮込んだ料理。
柔らかなもつに、クリーミーなスープのコク。ビールもすすみます( ^o^)ノノシ


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焼肉がスタートしました。
上タン、リブ芯、黒華牛の特製ハラミ。
まずは上タンを香ばしく焼いて、旨みをぎゅっとかみしめます(o゜◇゜)ゝ


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黒華牛のハラミは柔らか、赤身の旨みが口に広がります。
脂の乗ったリブ芯は、さっと炙っていただきます。とろける脂に九条ネギのヤンニョンが合う~(≧∇≦)/


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韓国のりの乗ったサラダに、大根を使ったワンタンスープ。
牛ホホ肉のシチューは、整形してあげたホホ肉に濃厚なデミグラスソース。
さっくり揚がった衣の中から、肉の旨みと脂がとろりヽ(´▽`)/


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北海道産和牛のシンシン。
上質なサシが、口の中に甘くとけていきます(*゚▽゚)ノ


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同じく、希少部位のイチボ。
深みのある脂の甘みに、生姜のヤンニョンが絶妙です(≧∇≦)


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ミスジを使ったすき焼き風。
鉄板でさっと炙った希少部位、とろける脂に卵黄が絡んで至福の味(*´▽`*)


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選べる〆メニューは、ユッケジャン麵とコムタンクッパをチョイス( ̄∇ ̄)
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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旬の桜の最中アイスに、ヴァローナ社のチョコレートプリンでごちそうさま。
上質な黒毛和牛をたっぷり堪能できる焼肉コース、満喫しました。
コロナが落ち着いたら、何人かでまた来たいですねo(^▽^)o



(データ)
ビーフキッチン 渋谷店
渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム2F
3-6805-1539
営業時間  12:00~14:30 17:00~23:00(平日)
      11:00~23:00(土・日・祝)
無休
完全禁煙
駐車場  渋谷ストリーム内駐車場



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