トキヤの食・酒BLOG

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【イタリアン】鴨ひき肉とキノコのトマトソース【Riku Chika:津田沼】

津田沼にいました。

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Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。
この日も店内は満席。カウンターに座れてよかった~。


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ランチメニューは3種類。
前菜付きのパスタコースで、鴨ひき肉とキノコのトマトソースをチョイス。
前菜は、おまかせ3種盛り合わせで( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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色鮮やかなサラダでベジファースト。
香ばしく焼けた自家製のフォカッチャは、サクサクの食感(゚∀゚)


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おまかせ前菜3種盛り合わせが到着しました。
季節野菜の玉子焼きには、コクのあるトマトソース。
ほうれん草とクリームチーズのムースはふわりなめらかで、生ハムも合います。
スズキの手鞠寿司仕立ては、冷製のジュレが優しい味ヽ(´▽`)/


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鴨ひき肉とキノコのトマトソースも到着しました。
アルデンテな麺に、フレッシュなトマトソースが絡みます。
粗挽きの鴨肉のコクのある脂と、たっぷりのきのこの旨みが口に広がります~(≧∇≦)/


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ティラミスと緑茶のシフォンケーキに、ホットコーヒーでごちそうさま。
津田沼に来たときは、また寄りたいと思いますo(^▽^)o



これまでのRiku Chika
イイダコのトマトソース、青海苔のパン粉がけ
豚バラ肉と緑野菜のクリームソース
マグロ脳天肉のピリ辛トマトソース
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース



(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



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