トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【ランチ】フレンチシェフの作る、松阪牛のハンバーガー【ビストロ肉JUN:柏】

柏銀座通りでランチ♪

20220126_123114.jpg

ビストロ 肉JUN。
肉料理メインの居酒屋さんだったお店が、昨年秋にビストロとしてリニューアル。
入り口のメニューに惹かれて、はじめてランチに入ってみました。


20220126_123523.jpg
20220126_123723.jpg

ランチメニューは、メインが6種類。フレンチ出身のシェフの調理です。
ちょっと迷って、一番上の松阪牛のハンバーガーにしてみました。
デザートとコーヒーを追加したら、その下に書いてある飲み物もセットとのこと。
お休みだったこの日は、グラスワインをいただいちゃいました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20220126_124639.jpg
20220126_124716.jpg

この日のスープは、かぶのポタージュ。
なめらかな食感に、素材の甘みがふわり(゚∀゚)


20220126_125712.jpg
20220126_125729.jpg

ほどなくして、ハンバーガーも到着しました。
お皿には、きれいな色合いのサラダに、香ばしく揚がったフレンチフライヽ(´▽`)/


20220126_125803.jpg
20220126_125838.jpg

松阪牛を使ったパティは、肉厚でジューシー。肉の旨みがガツンと口に広がります。
フレンチで使うバンズは、ちょっと固めでいい弾力。
とろけるチーズとトマト、レタスもいいハーモニーです(≧∇≦)/


20220126_131153.jpg
20220126_131241.jpg

デザートは、洋梨のタルトとカシスムース、カシスアイス。
さっぱりとしたカシスに、ホットコーヒーでごちそうさま。
フレンチシェフのハンバーガーランチ、満喫しました。

ほかのメニューも気になります。また来たいですねo(^▽^)o



(データ)
ビストロ 肉JUN ニクジュン
柏市東上町3-2 1F
04-7138-5129
営業時間  11:30~22:00
定休日  日曜日・第1・3月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 フレンチ

0 Comments

Leave a comment