トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】海老とブロッコリーのペンネクリームグラタン【Osteria Caro PaPa:柏】

柏でランチ♪

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Osteria Caro PaPa。
西口の6号線手前にある、人気のイタリアンレストラン。
アクリル板など、感染症対策も万全です。


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ランチメニューからミニコースをチョイス。
このお店の冬の風物詩、ペンネクリームグラタンをお願いしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お休みだったこの日は、白ワインでひとりおつかれ。
前菜は、海老とミントの包み焼き、菜の花のロースト、ごぼうの赤ワイン煮。
温かなかぶのポタージュは素材の甘み、自家製のハムも柔らかくてジューシー(゚∀゚)


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グリーンサラダに、セットのバゲットが到着。
ナツメグのシューがいい香りですね(*゚▽゚)ノ


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海老とブロッコリーのペンネクリームグラタンが到着しました。
サクサクに焼けたチーズの下に、なめらかなホワイトソースがアツアツでとろり。
ぷりぷりの食感のペンネに、海老たちも負けじとぷりぷりとした旨み。
ボリュームもあって、お腹も大満足です(≧∇≦)/


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黒ゴマのパンナコッタに、ホットコーヒーでごちそうさま。
寒い日に、ポカポカになれるペンネグラタン満喫です。
また来ますねo(^▽^)o



これまでのOsteria Caro PaPa
ひよこ豆入りボローニャ風ミートソース
冷製スモークサーモンとパプリカのカッペリーニ
ツナと春キャベツのクリームソース
鶏もも肉のローストとキノコのペンネクリームグラタン
冷製ミートソースとアーモンドのカッペリーニ
しらす、おくら、みょうがの冷製カッペリーニ
わたり蟹とひよこ豆のトマトソース
豚三枚肉のバルサミコ角煮と自家製フェットチーネ
塩漬け豚肉とキャベツの煮込みペペロンチーノ



(データ)
Osteria Caro PaPa オステリア・カーロ・パパ
柏市あけぼの1-1-3 バサニア1F
04-7103-1740
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:30
定休日  月曜日・第2火曜日
駐車場  なし



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