トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ【Chef's NaNa:本八幡】

本八幡にいました。

20211209_114114.jpg

Chef's NaNa。地元で人気のイタリアンレストランです。
ランチタイムは、ほぼ満席。


20211209_114303.jpg
20211209_114318.jpg

訪問したのは、昨年の12月。
いつものNaNaランチにしました。
選べるパスタはちょっと迷って、釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20211209_115408.jpg
20211209_115500.jpg

赤かぶのクリームスープ。
なめらかなクリームに、赤かぶの自然な甘み(゚∀゚)


20211209_115753.jpg
20211209_120215.jpg
20211209_120316.jpg

自家製ライ麦パンとデニッシュには、ふわふわのホイップバター。
煮穴子と小柱の冷製ロワイヤルは、洋風の茶碗蒸し。
ブイヨンの旨みに、小柱の身もぷりぷりですヽ(´▽`)/


20211209_120941.jpg
20211209_121034.jpg
20211209_121200.jpg

釜揚げしらすと春菊のペペロンチーノも到着しました。
しらすの旨みのオイルソースに、アルデンテなリングイネが絡みます。
冬の味覚の春菊と、とうがらしの赤がクリスマスカラー(≧∇≦)/


20211209_122016.jpg
20211209_122034.jpg

ほうじ茶のクリームブリュレでごちそうさま。
大満足なイタリアンランチでした。また来たいと思いますo(^▽^)o



これまでのChef's NaNa
ウニとカラスミのパスタ
日高四元神威豚の粗挽き肉とトウモロコシのパスタ
猪の粗挽き肉と、きのこのラグーソース
ズワイ蟹の海老だしクリームソース
自家製サルシッチャと枝豆のパスタ



(データ)
Chef's NaNa シェフズナナ
市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル1F
047-379-0039
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00(火~土)
      17:30~22:00(日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

0 Comments

Leave a comment