トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】厚切りの東京Xロース肉に、シカゴクラシック【リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン:六本木】

昨年の秋の終わりに、東京ミッドタウンにて。

20211128_175516.jpg

リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン。
シカゴピザなど、石窯で焼いた料理が人気のイタリアンです。
この日は、ブランド豚「東京X」をお目当てに。


20211128_182139.jpg
20211128_182043.jpg
20211128_204329.jpg
20211128_204354.jpg
20211128_204404.jpg
20211128_204417.jpg

自社ブランドのクラフトビールでおつかれさま。
お通しのクリームチーズをいただきながら、メニューをあれこれ( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20211128_185149.jpg
20211128_185205.jpg
20211128_185220.jpg

前菜は生ハムとサラミの盛り合わせ。
しっとりとした生ハムに、サラミはピリッとビールに合う味。
白ビールに漬けたピクルスも爽やかです( ^o^)ノノシ


20211128_184907.jpg
20211128_185110.jpg

千葉県産ブラウンマッシュルームのカルパッチョ。
新鮮な生マッシュルームは香りよく、パルミジャーノがふんわりとよく合います(゚∀゚)


20211128_191924.jpg
20211128_192146.jpg
20211128_192259.jpg

薩摩錦チキンと東京Xの2種盛り合わせが到着しました。
厚切りの東京Xロース肉は、柔らかくて旨みたっぷり。
香ばしく焼けた薩摩錦チキンもじゅわんとジューシー、幸せになれる一皿ですヽ(´▽`)/


20211128_192914.jpg
20211128_193132.jpg

ポムフリッツは、ベルギー産のビンチェ芋を使ったフライドポテト。
ホクホクのポテトに、トリュフマヨがふわりと香って美味(*゚▽゚)ノ


20211128_202755.jpg
20211128_202941.jpg
20211128_203023.jpg

〆のシカゴピザは、スタンダードなシカゴクラシック。
石窯で香ばしく焼けた器の形のピザ生地に、モッツァレラチーズとミートパティがたっぷりです。
トマトソースの旨みにベシャメルソースのコク、オリーブの実もいいアクセント。
ボリュームも満点、お腹も大満足でした(≧∇≦)/



(データ)
RIO BREWING & CO BISTRO AND GARDEN リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン
港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウンプラザ1F
03-3403-0808
営業時間  11:00~14:00(ランチ) 14:00~17:00(カフェ) 17:00~24:00(ディナー)
定休日  ビルに準ずる
完全禁煙
駐車場  ミッドナイトタウン駐車場



関連記事

 イタリアン

0 Comments

Leave a comment