トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【洋食】海の旨みとろける、牡蠣のオイル漬けと魚のカツレツ【いざき:柏】

柏駅の西口、6号線を渡った先。

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レストランいざき。
コロナでずっと休業していたお店が、1年ぶりに再開しました。
カウンターのみのお店は、アクリル板など感染症対策もしっかり。


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ランチメニューはこんな感じ。
旬の牡蠣が食べたかったので、オイル漬けと魚のカツレツを注文。あと、本日のスープもください~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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セットのサラダは、相変わらず色鮮やか。
たくさんの野菜を使っていて、健康になれそう(゚∀゚)


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アツアツのスープも野菜が具だくさん。
よく煮込まれた牛すじが、とろりと柔らかくコラーゲン補給ヽ(´▽`)/


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美しく盛られた、牡蠣のオイル漬けと魚のカツレツも到着しました。
セサミライスは、黒胡麻の香り( ^o^)ノノシ


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牡蠣のオイル漬けは、とろりと柔らか。
海の旨みが、口の中いっぱいにとろけていきます。
サクサクに揚がった魚のカツレツは、まぐろにホタテ、サーモンの3種。
ボリュームもあって、おなかも大満足です(≧∇≦)/


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ホットコーヒーをいただいて、ごちそうさま。
ベテランシェフの美味しいランチ、久しぶりに満喫しました。
これからも、ずっと続いてほしいお店のひとつですo(^▽^)o



これまでのレストランいざき
豚もチキンも柔らか、豚チとフォアグラのクリーム煮
佐渡島の酒粕香りとコク、海老と魚『カラふる』ドリア
ぷりぷりの食感、海老とごぼうのグリーンドリア
サクサクな衣のチキンとポーク、海老フライ。盛り盛りよくばりカツカレー
ふんわり玉子に包まれた、柔らかなポークミラネイズ
赤ワインで煮込んだ肉厚のチキン、ボリューム満点カレー
秋の味覚が満載、落花生とエビのイエロードリア
ボリュームのあるチキンに、フォアグラとろけるコクカレー
ホワイトソースに黒いペースト、海老と魚のブラックドリア
しっとりなめらか、海老と魚のクリーム煮
柔らかくてジューシー、スペアリブのBBQソース煮
具材がたっぷり、ボリュームのロブスターカレー
ベテランシェフの、和牛のビーフストロガノフ
野菜たっぷり、旬の牡蠣のグリーンドリア
ベテランシェフの、牛肉ステーキカレー
個性的な一皿が美味しい、ベテランシェフの店



(データ)
レストラン いざき
柏市明原2-2-16 1F
04-7145-3737
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  火曜日・水曜日
駐車場  なし



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