トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【定食】元祖レバニラ半分と、鶏肉の生海苔炒め丼【ここのつ2号店:北千住】

北千住にいました。

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ここのつ2号店。
同じ東口にある「究極のレバにら」が人気のお店、ここのつの2号店です。
今年1月にオープン、感染症対策をしっかりしながら営業中。


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久しぶりなので、レバニラが食べたい。
鶏肉の生海苔炒めも気になって、本日のオススメにしてみました。
冷たいお茶をいただきながら、オススメを待ちます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、元祖レバニラ半分と、鶏肉の生海苔炒め丼が到着しました。
豆腐とえのきの味噌汁には、三つ葉がたっぷりといい香り(゚∀゚)


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小鉢は、ハツの煮物。
これ、ビールが欲しくなるヤツです( ^o^)ノノシ


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元祖のレバニラは、ほどよい半レア。
脂の乗った白レバが、口の中にとろけていきます。
シャッキリとしたニラも好相性、ご飯もビールもすすみそう(≧∇≦)/


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鶏肉の生海苔炒め丼。
弾力のある鶏ももに、生海苔の磯の香りがたっぷりふわり。
心もなごむ、海の鶏丼。お腹も大満足ヽ(´▽`)/

幸せライスも気になりました。千住に来たら、また寄りたいですねo(^▽^)o



(データ)
ここのつ2号店
足立区千住東2-3-7
03-5284-9141
営業時間  11:00~15:00 17:30~21:00(月~土)
      11:00~15:00(日・祝)
不定休
完全禁煙
駐車場  なし



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