トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】クロソイの煮つけに、き六のロック【やまん:柏】

柏で夕食♪

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やまん。
柏銀座通りの、美味しいお酒とお魚がいただける人気店。
緊急事態宣言が終わって、ようやく来ることができました。下間シェフ、お久しぶりです。


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とりあえず、ハートランドでひとりおつかれ。
お通しは、チーズとパリパリいぶりがっこ。
久しぶりなので、まずは定番のカルパッチョを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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カンパチのカルパッチョが到着しました。
新鮮なカンパチはぷりぷりで脂もノリノリ。
ガーリックビネガーの特製ソースに、玉子がとろりとコクをプラスヽ(´▽`)/


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芋焼酎は、黒木本店のき六のロック。
ふんわりと柔らかな、芋の香りとコク深い味わい( ^o^)ノノシ


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クロソイの煮つけが到着しました。
ふんわりと柔らかな身に、出汁の効いたつゆが優しい味わい。
豆腐も味が染みて、焼酎がすすみます(σ≧▽≦)σ


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常陸牛の握りで〆。
レアでいただける新鮮な常陸牛は、脂もノリノリ。
塩につけて、肉の旨みをたっぷり堪能(≧∇≦)/



これまでのやまん
森伊蔵に、ふわっふわさつま揚げ
まぐろのカマのスペアリブに、兼八トヨノホシ
やまんのおつまみ人気メニューで、やまん気分
香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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