トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】イイダコのトマトソース、青海苔のパン粉がけ【Riku Chika:津田沼】

津田沼にいました。

20210219_113315.jpg

Riku Chika。地元で人気のイタリアンレストランです。
開店してしばらくして店内は満席、入れなかったお客さんもいました。


20210219_113102.jpg

ランチメニューは3種類。
前菜付きのパスタコースで、パスタはイイダコのトマトソースをチョイス。
前菜は、おまかせの3種盛り合わせにしました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20210219_113556.jpg
20210219_114619_0001.jpg

色鮮やかなサラダは、新鮮でシャキシャキ。
自家製フォカッチャは、サクサクの食感(゚∀゚)


20210219_114343.jpg
20210219_114448.jpg
20210219_114547.jpg

前菜の盛り合わせは3種。
季節野菜のイタリアン玉子焼きに、イナダのマリネには鮮やかなビーツともち麦のサラダ仕立て。
人参とクリームチーズのムースは、ふんわりとなめらかなコクに生ハムが合いますヽ(´▽`)/


20210219_115930.jpg
20210219_120029_0001.jpg
20210219_120145.jpg

イイダコのトマトソース、青海苔のパン粉がけ。
アルデンテな麺に、タコの旨みのトマトソースが絡みます。青海苔の風味のパン粉がいいアクセント。
よく煮込まれたイイダコは、しっとりと柔らか。一緒に煮込まれた大根にも旨みが染み染み(≧∇≦)/


20210219_121811.jpg
20210219_121903.jpg

ティラミスと緑茶のシフォンケーキに、ホットコーヒーでごちそうさま。
美味しいパスタ、満喫しました。職場の近くで便利なので、また来たいと思いますo(^▽^)o



これまでのRiku Chika
豚バラ肉と緑野菜のクリームソース
マグロ脳天肉のピリ辛トマトソース
マグロの脳天肉とカブのアラビアータ
鶏ひき肉とやげん軟骨のクリームソース



(データ)
イタリアンレストラン Riku Chika リクチカ
習志野市谷津1-13-10
047-475-7414
営業時間  11:30~15:00 18:00~22:30
定休日  日曜日・祝日
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(^_^メ)  

共喰いかしら?

🐙🍝アテクツฅ^•ﻌ•^ฅ

2021/02/26 (Fri) 10:03 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(^_^メ) さん

そんなことないから、大丈夫ヽ(´▽`)/

2021/02/27 (Sat) 21:22 | REPLY |   

Leave a comment