トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】4日も煮込んだ、愛ちゃんのカムジャタン【丸一:柏】

柏のいつもの居酒屋さん。

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丸一。
緊急事態宣言下では、一週間の営業日は金・土・日のみ。
営業時間は15:00~20:00(19:00ラストオーダー)。
お休みだったこの日は、夕方早い時間に来てみました。


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大将、こんにちは。
今日は、何が美味しいかな~( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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カウンターの奥の席で、ぷはっとひとりおつかれ。
お通し3点盛りは、白子と菜の花の天ぷら、牡蠣のマヨ焼き、芋がらの煮つけ。
牡蠣はぷりっと海の旨み、白子もとろりととろけます~(゚∀゚)


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寒さばの〆さば。
皮を香ばしく炙った〆さばは、〆加減も絶妙で脂ノリノリ( ^o^)ノノシ


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愛ちゃんのカムジャタン。
豚の背骨を4日も煮込んだという鍋は、豚の脂と旨みがたっぷり。
アツアツのスープは具だくさん、ほんのりピリ辛で蓮華が止まりません(≧∇≦)/


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〆に寿司を握ってもらいました。
肉厚のアジに、まぐろの脳天とろで、お腹も大満足ヽ(´▽`)/



これまでの丸一
大将の丸一サラダに、生まぐろ大とろ4種盛り
初もの白子の天ぷらに、じゃがバター塩辛焼き
まぐろ脳天大トロ刺しに、ひつじ肉餃子
塩味のハンバーグに、大将のマーボ豆腐
豆腐入りの牛スジ煮込みに、愛ちゃんの冷麺
春を感じる筍ステーキに、初鰹のかつお三昧
とろけるマグロ脳天刺しに、大将のアツアツもつ煮込み
サクサク新物カキフライに、旬のぷちぷち生いくら丼
豪快な伊勢海老の具足煮に、大将のナポリタン
あの大将が戻ってきた!とっても嬉しい丸一の再オープン
この日で最終、大将本当にありがとう
大将の生さばと、春の山菜天ぷら、愛ちゃんのチヂミ
あん肝のバター焼きと、愛ちゃんの鶏チーズタッカルビ
揚げたて自家製厚揚げに、〆の和風醤油ラーメン
旬のとらふぐ鍋に、鮪ホホ肉の赤ワイン煮
毛蟹のクリームコロッケと、ケジャンスパゲッティー
サックリ河豚の天ぷらと、鯛のムニエル バルサミコソース
とろりと濃厚、あん肝の西京焼き
黒毛和牛レバーテキに、戻りかつおセット
いわし三昧に、愛ちゃんの冷麺
春の味覚、ホタルイカのしゃぶしゃぶ
穴子の蒲焼と、牡蠣のオイスター炒め
たらの白子食い尽くしセット、生牡蠣とポパイ炒め
初もの、松茸の土瓶蒸し
大将の、アツアツ出汁巻き玉子
丸一のお花見2015、初めて参加しました
大将の生サバ、うまー
にしん刺しとノドグロの昆布〆、天然物のひら茸
長芋の唐揚げと夏野菜たっぷり冷やし中華
生さばと、とろとろ牛すじ煮込みシチュー
旬の稚鮎に、ホタテシューマイ、タラバガニのピザ
旨い昆布じめ盛り合わせと、生うにと明太子のピザ
旬の白子三昧にかじか汁、鮭といくらの親子丼生うにのせ
うにと帆立の冷製パスタに、季節先取りさんま三昧
夏を楽しむ、大将の芸術的な季節料理
クレソンと春蛸のサラダと筍のステーキ
白子の揚げ出しと春野菜の天ぷら
ヒカリモノ三昧と佐賀牛すじステーキ
蟹三昧の2012忘年会
八角の刺身と松茸どびん蒸し
うにピザもケジャンも最高
大将、久しぶり
大盛り上がりな夜
旬の新子刺しと生さば、ひらめのえんがわ
岩牡蠣をちゅるりと、参鶏湯粥も旨い
春先の丸一もご機嫌なお店
年末の丸一もすごかった!
ブロガー三人の忘年会
すごい料理が出てくるお店
ゴキゲンな居酒屋に行ってきました



(データ)
季節料理居酒屋 丸一
柏市明原4-5-2
04-7144-8802
営業時間  17:00~23:30
定休日  月曜日・第3月・火・水
駐車場  なし



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