トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ズワイ蟹の海老だしクリームソース【Chef's NaNa:本八幡】

本八幡でランチ♪

20210120_120915.jpg

Chef's NaNa。地元で人気のイタリアンレストランです。
席数を減らして営業していて、ランチタイムはほぼ満席。
ひとつだけ空いていたカウンターに座れました。


20210120_121059.jpg
20210120_121106.jpg

ランチメニューは3種類。
前菜のついた、NaNaランチを注文しました。
選べるパスタはちょっと迷って、ズワイ蟹の海老だしクリームソースで( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20210120_122031.jpg
20210120_122112.jpg

ビーツとローストオニオンのスープが到着しました。
鮮やかな赤いビーツと、ローストオニオンの自然な甘さがいいですね(゚∀゚)


20210120_122222.jpg
20210120_122309.jpg

自家製のデニッシュとライ麦のパン。
サクサクのデニッシュに、なめらかなホイップバターがふわり( ^o^)ノノシ


20210120_123024.jpg
20210120_123058.jpg

アンティパストは、旬の野菜とホタテのグリル。
色鮮やかなグリル野菜の甘みに、ホタテの身がぷりっといい食感(・∀・)


20210120_123444.jpg
20210120_123632.jpg
20210120_123758.jpg

ズワイ蟹の海老だしクリームソースが到着しました。
もっちりとしたリングイネに、濃厚なクリームソースが絡みます。
アメリケーヌソースのような海老の香りと旨みに、ズワイ蟹の身がしっとり。
甲殻類好きには、たまらないパスタですヽ(´▽`)/


20210120_124442.jpg
20210120_124545.jpg

ほうじ茶のクリームブリュレとホットコーヒーでごちそうさま。
パスタのボリュームもしっかり、お腹も大満足なイタリアンランチでした。
午後の仕事もがんばれそうo(^▽^)o



これまでのChef's NaNa
自家製サルシッチャと枝豆のパスタ



(データ)
Chef's NaNa シェフズナナ
市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル1F
047-379-0039
営業時間  11:30~14:00 17:30~22:00(火~土)
      17:30~22:00(日)
定休日  月曜日
完全禁煙
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(^_^メ)  

高そう🦆

うつわさんฅ^•ﻌ•^ฅ

2021/01/30 (Sat) 10:49 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(^_^メ) さん

料理が引き立つね~( ̄∇ ̄)

2021/01/31 (Sun) 11:17 | REPLY |   

Leave a comment