トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【洋食】500万年前の塩でいただく、宮崎和牛のハンバーグ【宮崎亭:池袋】

池袋にいました。

20201129_113444.jpg

宮崎亭。
宮崎和牛のハンバーグやステーキが人気のお店です。
寒いけど入り口の扉を開けて換気、感染症対策をしっかりしながら営業中。


20201129_113617.jpg
20201129_113548.jpg

このお店のこだわりは、コショーやナツメグなどの香辛料を一切使っていないということ。
500万年前の塩も興味津々です。
和牛ハンバーグランチセット、220gを注文しました( ^ω^ )
※こだわり、メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20201129_113738.jpg
20201129_113727.jpg
20201129_115042.jpg

食感のよいサラダに、胡椒の効いたスープに続いて、ハンバーグが到着しました。
アツアツの鉄板に、ジュージューといい音(゚∀゚)


20201129_115048.jpg
20201129_115121.jpg
20201129_113833.jpg
20201129_115324.jpg
20201129_115433.jpg

ナイフを入れると、肉汁がたっぷりあふれてきます。
そしてこだわりの岩塩、500万年前の塩につけてパクリ。
宮崎和牛の旨みと脂がふわり、口いっぱいに広がって至福のとき。
鉄板の上にある、甘めのジンジャーソースもよく合いました~(≧∇≦)/



(データ)
宮崎亭 みやざきてい
豊島区西池袋1-4-3 藤巻ビル1F
03-6912-5257
営業時間  11:30~14:30 17:00~23:00
無休
駐車場  なし



関連記事

 洋食

2 Comments

お尋ね者🎵(^_^メ)  

産まれた頃かしら?

アテクシ▼・ᴥ・▼

2021/01/26 (Tue) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(^_^メ) さん

流石、魔界のお人(o゜◇゜)ゝ

2021/01/27 (Wed) 10:49 | REPLY |   

Leave a comment