本八幡にいました。

味処 きまっし。
北陸から直送の海の幸、能登の味が味わえる人気店です。
最近は、JRの駅南側の2号店で夜営業をしているそう。このお店は、現在平日のランチのみです。


この日のメニューは、こんな感じ。
ちょっと迷って、前回はなかった皮はぎ刺身定食を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ほどなくして、定食が到着しました。
小鉢は、なすの煮びたしとポテトサラダ。
豆腐とわかめの味噌汁に温まります(゚∀゚)



皮はぎは美しいうす造り。
新鮮なぷりっとした身を、肝のポン酢につけていただきます。
秋から冬場が旬の肝は、とろりと濃厚。
口の中に、能登の幸せが広がります~(≧∇≦)/

ホットコーヒーで、ごちそうさま。
今度は、2号店も行ってみたいですねo(^▽^)o
きまっしHP
これまでの味処きまっし
香ばしく揚がった、白えびかき揚げ丼
(データ)
味処 きまっし
市川市八幡2-14-15 ルミエールビル2F
047-334-9858
営業時間 11:30~14:30
定休日 土・日・祝
駐車場 なし

味処 きまっし。
北陸から直送の海の幸、能登の味が味わえる人気店です。
最近は、JRの駅南側の2号店で夜営業をしているそう。このお店は、現在平日のランチのみです。


この日のメニューは、こんな感じ。
ちょっと迷って、前回はなかった皮はぎ刺身定食を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ほどなくして、定食が到着しました。
小鉢は、なすの煮びたしとポテトサラダ。
豆腐とわかめの味噌汁に温まります(゚∀゚)



皮はぎは美しいうす造り。
新鮮なぷりっとした身を、肝のポン酢につけていただきます。
秋から冬場が旬の肝は、とろりと濃厚。
口の中に、能登の幸せが広がります~(≧∇≦)/

ホットコーヒーで、ごちそうさま。
今度は、2号店も行ってみたいですねo(^▽^)o
きまっしHP
これまでの味処きまっし
香ばしく揚がった、白えびかき揚げ丼
(データ)
味処 きまっし
市川市八幡2-14-15 ルミエールビル2F
047-334-9858
営業時間 11:30~14:30
定休日 土・日・祝
駐車場 なし
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