北千住にいました。


柏屋。
創業明治37年、地元で人気の老舗蕎麦店です。



そば・うどんメニューのほか、ご飯メニューもあれこれと充実。
いつも迷ってしまいます。
寒かったこの日は、上鍋焼きうどんを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ほどなくして、鍋焼きうどんが到着しました。
ぐつぐつ煮える鍋から、出汁のいい香りの湯気がふわり。
煮込まれたうどんもアツアツ、表面はなめらかでほどよいコシヽ(´▽`)/



ぷりぷりの海老は大ぶりで、食べ応え十分。
たけのこや椎茸の煮物もいい味してます。
玉子を崩して、とろりとマイルド。身体もぽかぽか、温まりました(≧∇≦)/
これまでの柏屋
老舗下町蕎麦店の、海鮮ねぎとろ丼
チャーシューに目玉焼きもとろり、冷し五目そば
大ぶりな海老の身がぷりぷり、(上)天ぷらそば
大ぶりな渡り蟹に牡蠣もぷりぷり、味噌煮込みうどん
老舗下町蕎麦店の、冬の旨み大ぶりのかきそば
老舗の下町蕎麦店の、さっぱり炙り焼豚そば
老舗の下町蕎麦店の、ぷちぷちいくらご飯
海鮮の旨みの出汁に、ぷちぷちのいくらのコクの海賊そば
(データ)
そば処 柏屋 かしわや
足立区千住2-32
03-3881-2807
営業時間 11:00~21:00
無休
駐車場 なし


柏屋。
創業明治37年、地元で人気の老舗蕎麦店です。



そば・うどんメニューのほか、ご飯メニューもあれこれと充実。
いつも迷ってしまいます。
寒かったこの日は、上鍋焼きうどんを注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



ほどなくして、鍋焼きうどんが到着しました。
ぐつぐつ煮える鍋から、出汁のいい香りの湯気がふわり。
煮込まれたうどんもアツアツ、表面はなめらかでほどよいコシヽ(´▽`)/



ぷりぷりの海老は大ぶりで、食べ応え十分。
たけのこや椎茸の煮物もいい味してます。
玉子を崩して、とろりとマイルド。身体もぽかぽか、温まりました(≧∇≦)/
これまでの柏屋
老舗下町蕎麦店の、海鮮ねぎとろ丼
チャーシューに目玉焼きもとろり、冷し五目そば
大ぶりな海老の身がぷりぷり、(上)天ぷらそば
大ぶりな渡り蟹に牡蠣もぷりぷり、味噌煮込みうどん
老舗下町蕎麦店の、冬の旨み大ぶりのかきそば
老舗の下町蕎麦店の、さっぱり炙り焼豚そば
老舗の下町蕎麦店の、ぷちぷちいくらご飯
海鮮の旨みの出汁に、ぷちぷちのいくらのコクの海賊そば
(データ)
そば処 柏屋 かしわや
足立区千住2-32
03-3881-2807
営業時間 11:00~21:00
無休
駐車場 なし
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