トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】森伊蔵に、ふわっふわさつま揚げ【やまん:柏】

そのあと、2軒目は柏銀座通り。

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やまん。
お魚とお酒の美味しいお店です。


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久しぶりに、森伊蔵をいただきました。
お酒初心者の息子は、梅酒で。
お通しは、香りのよい燻鯖のポテトサラダ(゚∀゚)


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ふわっふわのさつま揚げをいただきました。
ふんわりとした生地の中に、シャキシャキの蓮根。
からし醤油もピリッと合いますヽ(´▽`)/


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芋の旨みの萬膳のお湯割りに、クロソイのカルパッチョ。
新鮮な白身に、ガーリックオイルと卵黄がとろり(≧∇≦)/


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チーズケーキをいただいて、ごちそうさま。
次は1軒目に来て、あれこれいただきますねo(^▽^)o



これまでのやまん
まぐろのカマのスペアリブに、兼八トヨノホシ
やまんのおつまみ人気メニューで、やまん気分
香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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