トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】鶏モモ肉とポルチーニのバロティーヌと、フランス鴨のグリル【たつみ:柏】

柏で、大好きなお店のひとつ。

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たつみ。
カウンターでいただける、カジュアルフレンチのお店です。
この日は、息子と二人で来ました。


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シャンパンで乾杯。
とりあえず、前菜の盛り合わせを注文。ほかのメニューも目移りします( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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前菜の盛り合わせは、盛り盛りと7種類。
ブリのカルパッチョに、サーモンのマリネ、ホタテのムース。
ホタテのマリネはプリッとした食感、牡蠣の赤ワイン煮は海の旨みがぎゅっと凝縮。
柔らかなローストビーフに、ハムのムースもふんわりととけます(゚∀゚)


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マッシュルームのポタージュが到着しました。
温かでなめらかなスープは、マッシュルームの旨みがたっぷり(・∀・)


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軽めの赤でいただくのは、鶏モモ肉とポルチーニのバロティーヌ。
弾力のある鶏肉が、ポルチーニ香る挽肉を包みます。
鶏の旨みに、マスタードソースがよく合うヽ(´▽`)/


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フランス鴨のグリルは、しっかりと肉厚。
かむごとに広がるジューシーな鴨の脂と身の旨みを、ポルト酒のソースが引き立てます(≧∇≦)/


これまでのたつみ
真鯛とじゃが芋のパイ包みに、エゾ鹿のグリル
オードブル盛り合わせと、ビーフシチュー(テイクアウト)
馬肉のカルパッチョに、鶏もも肉とポルチーニのクリーム煮込み
カキの白ワイン蒸しガーリックバターに、和牛イチボのグリル
松茸ごはんと鮎の揚げ春巻きに、シャラン鴨のロースト
ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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