トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】あご出汁のおでんと、香ばしい鰻に舌鼓【角家:高田馬場】

高田馬場で夕食♪

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角家(すみか)。
うなぎとおでんが人気の和風居酒屋です。
大通りから坂を下ったところにある、隠れ家的な雰囲気。
検温にアルコール消毒と、感染症対策もしっかりしながら営業しています。


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職場の仲間とおつかれさま。
お通しの湯葉をいただきながら、作戦会議( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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まずは、角家サラダでベジファースト。生ハム、アボカドに温玉がとろり。
塩辛のポテサラは、ほっこりしたポテトにいかわたがよく合います(゚∀゚)


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おでんは、おまかせ9種盛り合わせ。
あご出汁のつゆがしっかり染みてます。
半熟の玉子もとろり、思わずあれこれ追加しちゃいました( ^o^)ノノシ


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このお店の、うなぎの肝焼きは2種類。
なめらかな部位と、弾力のあるつぶつぶの部位に分けて串にするそう。
なめらかな部位は、鶏レバーのようなとろりとした食感。
つぶつぶは香ばしくて苦みのある、うな肝らしい味ヽ(´▽`)/


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キンミヤ焼酎のおでん出汁割をいただきました。
出汁がよく効いて、そのまま日本酒のあてになりそうなレベルです。
黒龍垂れ口は、年に1回11月の限定酒。
うすにごりの冷酒は、米の甘みが芳醇な味わい(*'▽')


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おでん大根の唐揚げ。
さっくりと揚がった衣の中から、出汁の染みた大根がじゅわん。
ビールと日本酒、どちらもすすみそう(・∀・)


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うまきも到着しました。
ふわり柔らかな出汁巻き玉子に、鰻の身がとろり(σ≧▽≦)σ


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うなぎの骨酒。
炙った鰻の骨が入った熱燗は、ふぐのひれ酒のような香ばしさ。
骨の出汁が染み出て、鰻料理によく合います(o゜◇゜)ゝ


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うな唐串は、6本の盛り合わせ。
ピーマン、トマト、なす、椎茸、玉ねぎ、ししとうと鰻をさした唐揚げ串です。
香ばしく揚がった鰻の身に、野菜たちもいいコンビヽ(´▽`)/


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半身のうな丼をいただいて〆。
香ばしく焼けた鰻は脂がじゅわんとしてとろり、お腹も大満足でした(≧∇≦)/



角家HP



(データ)
角家 すみか
新宿区高田馬場3-12-27
03-3361-1179
営業時間  11:30~14:00 17:00~24:00(火~木・日)
      11:30~14:00 17:00~26:00(金・土)
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(^_^メ)  

〆🍚🤔

🐍🍚🍵ひつまぶし?ฅ^•ﻌ•^ฅ

2020/12/03 (Thu) 10:16 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(^_^メ) さん

お茶はかけてないよん🐍🍚(o゜◇゜)ゝ

2020/12/04 (Fri) 12:16 | REPLY |   

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