トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼鳥】炭火焼きの焼き鳥が、リーズナブルな人気店【鳥やす支店:高田馬場】

高田馬場にいました。

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鳥やす支店。
高田馬場のさかえ通りにある人気焼鳥店、鳥やす本店。その駅前通りの2号店に来ました。
炭火焼きの焼鳥が、リーズナブルに食べられるとか。


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この日は職場の仲間と3人で、生ビールでおつかれさま。
お通しは、箸休めのうずら入り大根おろしです。
メニューを見て、安さにびっくり。さっそく焼き鳥盛り合わせを3人前注文です( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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イカのチャンジャはピリッと旨辛。
マスカルポーネチーズの酒盗和えは、鰹の酒盗にチーズの甘みがクセになる味。
利休和えは、鳥もも肉と練りウニの和えもの。
柔らかく茹でた鳥もも肉に、ウニの風味が濃厚です。ビールがすすむ~(゚∀゚)


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塩焼きの串たちが到着しました。
コリッとした砂肝に、脂の乗ったぼんちり、ハツもいい弾力。
炭火で香ばしく焼けた手羽先もジューシーです( ^o^)ノノシ


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続いてタレ焼きも到着しました。
こちらも香ばしく焼けたねぎ間につくね、よく火の通ったレバーはホクホク(σ≧▽≦)σ


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珍しい串もいただきました。
ホロホロ鳥は、ジューシーでコクのある味。
ほうでん、とは鳥の精巣。独特の食感のあと、白子のとろりとした風味が残ります。
かえるのもも焼きは、鶏肉と魚の中間のような不思議な味わい~( ̄∇ ̄)


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もうひとつの名物は、手羽先と根野菜の煮込み。
塩味にあっさりと煮込まれた手羽先は、柔らかくて脂がじゅわん。
鳥の旨みのスープが、大根やこんにゃくにもよく染みてます(≧∇≦)/



(データ)
雛鳥やきとり 鳥やす支店
新宿区高田馬場2-14-4
03-3209-9987
営業時間  11:30~15:00 17:00~23:00
無休
駐車場  なし



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