トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【フレンチ】真鯛とじゃが芋のパイ包みに、エゾ鹿のグリル【たつみ:柏】

柏で夕食♪

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たつみ。
カウンターでいただける、カジュアルフレンチの人気店。
浜島シェフ、こんばんは。


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とりあえず生ビールで、ひとりおつかれ。
美味しそうなアラカルトメニューが、相変わらずリーズナブル( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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エンダイブとロメインレタスのサラダには、生ハムがしっとり。
マッシュルームのポタージュは、とろりと濃厚なコク(゚∀゚)


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さっぱりとした白と一緒にいただいたのは、真鯛とじゃが芋のパイ包み。
香ばしく焼けたパイ生地に包まれた、鯛の身はふんわりと柔らか。
海の旨みのウニクリームソースが、鯛の旨みを引き立てます。
なめらかなじゃが芋で、ボリュームも満点ヽ(´▽`)/


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エゾ鹿のグリルには、しっかりとした味のカオール。
絶妙な火入れのエゾ鹿は、しっとりと柔らか。良質な赤身の旨みが広がります。
ポルト酒のソースがほんのりと甘く、肉の旨みを引き立てる(≧∇≦)/



これまでのたつみ
オードブル盛り合わせと、ビーフシチュー(テイクアウト)
馬肉のカルパッチョに、鶏もも肉とポルチーニのクリーム煮込み
カキの白ワイン蒸しガーリックバターに、和牛イチボのグリル
松茸ごはんと鮎の揚げ春巻きに、シャラン鴨のロースト
ウニのテリーヌと、十勝牛カイノミ肉のグリル
海老のムースをつめた鶏もも肉のグリルと、十勝牛のビーフシチュー
仔羊とかぶのトマト煮込み、鶏もも肉とポルチーニのフリカッセ
フォアグラのテリーヌと、弓豚のグリル
濃厚デミグラス、牛舌シチューオムライス
フレンチシェフの、山形牛ビーフカレー
和牛カイノミのグリルと花オクラのフリット
日曜限定のフレンチランチ
サバのカルパッチョと、馬ハラミのグリル
ハトとパセリのゼリー寄せ、真鯛のカルパッチョ
桜マスのムニエルと仔牛のロースト
オニオングラタンスープと和牛すじ肉のハンバーグ
岩中豚のグリルも、鴨肉のコンフィも絶品
赤ピーマンのムース
イチボのステーキ
両親と来たたつみ
柏まつりの〆はたつみで
新メニューは「ハチノス」
深夜のたつみ
牛タンとカレー
はじめてのたつみ



(データ)
たつみ
柏市柏3-3-4
04-7162-5528
営業時間  17:30~24:00
定休日  月曜日
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

白赤🍷🍻

フルボトル(´⊙ω⊙`)→

2020/11/02 (Mon) 10:15 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

いやいや、一杯ずつだから( ̄ω ̄;)

2020/11/03 (Tue) 12:35 | REPLY |   

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