トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【鰻】看板メニューの、生むしうなぎ【芳野屋:柏】

柏銀座通りでランチ♪

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芳野屋。
注文してから捌く、生むしうなぎが人気のお店です。


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生むしうなぎとは、捌いた鰻を白焼きにせず、そのまま蒸して焼く製法。
看板メニューの、生むし鰻重を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お休みだったこの日は、鰻が焼けるまで、ビールでぷはっとひとりおつかれ。
お通しは、舞茸とえのきのクリームチーズ和えと秋刀魚のトマト煮。
旬を感じる一皿です(゚∀゚)


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しばらく待って、鰻が到着しました。
肝吸いの肝はぷりっと、いい出汁が出ていますヽ(´▽`)/


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表面は香ばしく焼けた鰻は、ふわっと柔らか。
優しいタレで鰻の旨みを感じたあと、生むしの身がとろけます(≧∇≦)/



これまでの芳野屋
生から蒸した鰻重は、香ばしく焼けてふんわりとろり
名物の生むし鰻重、さきたての鰻はふんわりとろり
美味しい鰻を銀座通りで。



(データ)
芳野屋
柏市東1-1-10
04-7164-0160
営業時間  11:30~15:00 17:00~22:00(月~土)
        11:30~21:00(日・祝)
定休日  水曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

季になる~(o゜◇゜)ゝ

どぜう🐍🍲..._〆(゜▽゜*)

2020/10/31 (Sat) 10:08 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

むむ、言われてみれば確かに季になる~( ̄∇ ̄)

2020/10/31 (Sat) 21:24 | REPLY |   

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