トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】クラムチャウダーのクリームコロッケに、〆の穴子飯【銀の趣:柏】

柏で夕食♪

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銀の趣。
換気など、感染症対策をしっかりしながら営業中。
奥にはグループのお客さんがいましたが、カウンターは、僕ひとりでした。


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とりあえず、生ビールでおつかれさま。
お通しはむき海老にローストポーク、白菜のお浸しなど。
閉店したゴカンズのサラダがメニューにあるのに、ちょっとびっくりです( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お刺身の盛り合わせを、見た目も美しい一人仕様でいただきました。
新鮮なまぐろに、絶妙な〆具合のサバ、ヒラメに真鯛もプリプリです。
香ばしく炙ったサワラにカマスもしっとり(゚∀゚)


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北斗の拳の焼酎が並んでいたので、ケンシロウをいただきました。
バランスの良い小金千貫、芋焼酎の王道の味( ^o^)ノノシ


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牛もも肉のたたきが到着しました。
表面を香ばしく炙った牛もも肉は、しっとりと柔らか。
にんにく醤油で、焼酎がすすみます~ヽ(´▽`)/


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クラムチャウダーのクリームコロッケはサクサクの食感。
衣の中には、あさりの旨みのクラムチャウダーがアツアツです(・∀・)


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もう一杯いただいたのは、ご主人おすすめの芋焼酎「山猪」。
芋の香りがガツンと来る、芋焼酎好きにはたまらない味(o゜◇゜)
※瓶の画像は、クリックすると拡大されます。


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〆に穴子飯をいただきました。
アツアツの石鍋に、香ばしく焼けた柔らかな穴子が盛り盛り。
お店の人に、良くかき混ぜてもらっていただきます。
ご飯に染みわたった穴子の旨み、わさびもピリッと引き立てますね(≧∇≦)/


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二杯目は、出汁を注いでひつまぶし風に。
お腹もしっかりと満たされて、大満足(≧∇≦)

これは、定期的に来たいお店ですね。また必ず、おじゃましますo(^▽^)o



これまでの銀の趣
隠れ家のようなお店で、こだわりの創作料理に舌鼓



(データ)
銀の趣
柏市柏5-2-4 SSビル1F
04-7165-1775
営業時間  17:00~24:00
定休日  日曜日
駐車場  なし



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