トキヤの食・酒BLOG

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【洋食】昭和のお店で、スタミナ焼き&メンチカツランチ【洋庖丁:高田馬場店】

高田馬場にいました。

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洋庖丁 高田馬場店。
昭和51年創業の、オリジナル洋食のお店です。
職場の同僚に勧められて、来てみました。


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一番人気という「スタミナ焼き」に、メンチカツのついたランチをポチ。
このお店のメニューは、夜に来てもみんな「ランチ」です。
カウンターのみの店内は、昔ながらの雰囲気( ^ω^ )
※券売機の画像は、クリックすると拡大されます。


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ほどなくして、香ばしいスタミナ焼きとメンチカツの定食が到着。
シンプルな味噌汁は、ほっとする味(゚∀゚)


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サクサクのメンチカツは、ジューシーな挽肉に玉ねぎの甘み。
胡麻の入った中濃ソースに、ご飯がすすみます~ヽ(´▽`)/


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アツアツのスタミナ焼きは、ニンニクの効いた甘辛いタレ。
香ばしく焼けた豚バラに、キャベツや玉ねぎ、ニラなどの野菜もたっぷり。
油も多めの肉野菜炒めは、ジャンクな味がクセになりそう( ^o^)ノノシ


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玉子を崩して、とろりとマイルド。
甘辛いタレに玉子が絶妙な組み合わせで、思わずライスにオンしました。
ボリュームも十分な、人気も納得のスタミナ焼き。箸が止まらない~(≧∇≦)/



(データ)
洋庖丁 高田馬場店 ようぼうちょう
新宿区高田馬場3-1-4
03-3362-9560
営業時間  11:00~15:00 17:00~22:45
定休日  日曜日
完全禁煙
駐車場  なし



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2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ハードルたかす❗人( ̄ω ̄;)

2時から🍺💥🍺..._〆(゜▽゜*)

2020/10/01 (Thu) 10:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

まさか、2時まで待てないとか…( ̄ω ̄;)

2020/10/02 (Fri) 10:44 | REPLY |   

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