御茶ノ水の夜。

エル・チャテオ・デルプエンテ。
JRの高架下にある、スペイン料理のお店です。感染症対策もばっちりと営業中
この日は、10数年ぶりの友人と再会。





なめらかな泡立ちのスペインビール「マオウ」でおつかれさま。
お通しのナッツとレバーペーストをいただきながら、メニューを見ます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



スペインチーズのサラダは、新鮮な野菜にコクのあるチーズがふわふわとたっぷり。
マッシュルームのアヒージョはアツアツ、大ぶりで食べ応えも十分。
ニンニクとオリーブオイルに、キノコの旨みがとけだして、バゲットもよく合うヽ(´▽`)/



スペインの赤ワインと、ワイン粕を餌にした葡萄牛のステーキが到着しました。
ほどよい火入れのオーストラリア牛は、しっとりと柔らか。
付け合わせの野菜に絡むソースが、肉の旨みを引き立てます。ワインがすすむ~(・∀・)


国際パエリアコンクールで受賞したという「バレンシアパエリア」で〆。
バレンシア地方のパエリアで、鶏やうさぎの肉、豆など山の幸を炊き込んだパエリア。
うさぎの肉は淡白ながら、ご飯には旨みたっぷり。お腹も大満足でした~(≧∇≦)/
エル・チャテオHP
(データ)
El Chateo del Puente エル・チャテオ・デル・プエンテ お茶の水
千代田区神田淡路町2-9 JR高架下1昌平橋
03-3255-1005
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00(月~金)
11:30~15:00 16:30~23:00(土)
12:00~21:00(日・祝)
無休
完全禁煙
駐車場 なし

エル・チャテオ・デルプエンテ。
JRの高架下にある、スペイン料理のお店です。感染症対策もばっちりと営業中
この日は、10数年ぶりの友人と再会。





なめらかな泡立ちのスペインビール「マオウ」でおつかれさま。
お通しのナッツとレバーペーストをいただきながら、メニューを見ます( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。



スペインチーズのサラダは、新鮮な野菜にコクのあるチーズがふわふわとたっぷり。
マッシュルームのアヒージョはアツアツ、大ぶりで食べ応えも十分。
ニンニクとオリーブオイルに、キノコの旨みがとけだして、バゲットもよく合うヽ(´▽`)/



スペインの赤ワインと、ワイン粕を餌にした葡萄牛のステーキが到着しました。
ほどよい火入れのオーストラリア牛は、しっとりと柔らか。
付け合わせの野菜に絡むソースが、肉の旨みを引き立てます。ワインがすすむ~(・∀・)


国際パエリアコンクールで受賞したという「バレンシアパエリア」で〆。
バレンシア地方のパエリアで、鶏やうさぎの肉、豆など山の幸を炊き込んだパエリア。
うさぎの肉は淡白ながら、ご飯には旨みたっぷり。お腹も大満足でした~(≧∇≦)/
エル・チャテオHP
(データ)
El Chateo del Puente エル・チャテオ・デル・プエンテ お茶の水
千代田区神田淡路町2-9 JR高架下1昌平橋
03-3255-1005
営業時間 11:30~15:00 17:00~23:00(月~金)
11:30~15:00 16:30~23:00(土)
12:00~21:00(日・祝)
無休
完全禁煙
駐車場 なし
- 関連記事
-
-
【ロシア料理】世界一美味しい豚肉料理グリアーシ【ろしあ亭:神保町】 2021/03/03
-
【スペイン料理】海の旨みの、パエリアランチ【PEC bar de España:柏】 2021/01/13
-
【スペイン料理】葡萄牛のステーキと、バレンシアパエリア【エル・チャテオ・デル・プエンテ:御茶ノ水】 2020/09/22
-
【スペイン料理】夏野菜とハーブチキンのパエリア【フェスタマリオ:柏】 2020/08/07
-
【ロシア料理】ボルシチ、ピロシキ、つぼ焼きのトロイカセット【チャイカ:高田馬場】 2020/01/03
-