トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【居酒屋】とろける白レバ葱まみれに、日本酒すすむ鯵のなめろう【十七番地:高田馬場店】

高田馬場の夜。
この日は、職場の仲間と一緒に。

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十七番地。
中野区を中心に展開する、風情のある佇まいの居酒屋さんです。
感染症対策も、しっかりしながら営業中。


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4人で乾杯って何か月ぶりだろう。
お通しは、マカロニ、鶏、あら汁。
定番の居酒屋メニューから、ポテサラと刺し盛りを注文しました。
お店の人のおすすめ、看板にあった白レバ葱まみれも追加で( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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揚げ葱の食感も楽しいホクホクのポテサラに、葱たっぷりの白レバーが到着。
口の中にとろりととける白レバーは、和製のフォアグラ。
辛口の日本酒もすすみそう(゚∀゚)


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おまかせ5点刺しは、盛り盛りと6点。
真蛸に中落ち、黒ソイと、まぐろ、真鯛、かつお。
弾力のある黒ソイはぷりぷり、まぐろの赤身も脂乗ってます( ^o^)ノノシ


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新鮮な鯵のなめろうには、韓国のりがセット。
味噌と葱の風味に、日本酒がすすみます~(・∀・)


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おまかせの焼鳥は、塩焼きのつくねと、ねぎ間、レバーのタレ焼き。
つくねはふんわりと柔らかく、もも肉もジューシー。
絶妙なレア加減のレバーは、口にとろけます(≧∇≦)/


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もつ煮は、大きめの器に鍋仕立て。
くにゅりと柔らかなもつに根菜もたっぷり、心まで温まりましたヽ(´▽`)/

この環境、慣れないことも多いけど、みんなで乗り切っていきましょう。
来年、たくさんの笑顔が見られますように。



(データ)
十七番地 高田馬場店
新宿区高田馬場2-15-8
03-3202-8822
営業時間  17:00~翌1:00
不定休
完全禁煙
駐車場  なし



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