トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【寿司】北海道函館戸井産の本鮪に、白イカはゆず塩レモン【鮨一崇:柏】

柏でランチ♪

20200826_131550.jpg

鮨一崇。
柏レイソル通りで人気のお寿司屋さんです。
ちょっと遅い時間だったんですが、快く入れていただきました。


20200826_131845.jpg
20200826_132108.jpg

ランチメニューは、迷わずおまかせ寿司を注文。
お休みだったこの日は、赤星をいただきながらひとりのんびり( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20200826_132919.jpg
20200826_133005.jpg

サラダは、小柱、タコと、トマト、小松菜。
人参、玉ねぎの自家製ドレッシングがコクがあって爽やか(゚∀゚)


20200826_134245.jpg
20200826_134321.jpg

なめらかな茶わん蒸しにも小柱の旨みと、ふわり柔らかなコチ。
海老もぷりっといい食感ですヽ(´▽`)/


20200826_135259.jpg
20200826_135412.jpg
20200826_135442.jpg

北海道函館、戸井産の本鮪赤身はしっとり。
鴨川産の真鯛はいい弾力。
車海老も大ぶりでぷりぷり、素材にこだわりを感じる寿司たち( ^o^)ノノシ


20200826_135650.jpg
20200826_135828.jpg
20200826_140355.jpg
20200826_140642.jpg

赤貝は海の旨みたっぷり、三重産の鰹も新鮮で脂乗ってます。
弾力のいい白いイカはゆず塩レモンでさっぱり、プチプチのいくらとウニも濃厚(・∀・)


20200826_141220.jpg

温かなお椀には、甘海老がころり。
海老の旨みたっぷりです~(σ≧▽≦)σ


20200826_141341.jpg
20200826_142710.jpg
20200826_142800.jpg

戸井産本鮪のトロは上質な脂がとろけます。
ふわり柔らかな穴子に、出汁の効いた玉子で〆(o゜◇゜)ゝ


20200826_142924.jpg
20200826_143002.jpg

アガリにバニラアイスをいただいてごちそうさま。
こだわりのネタの寿司ランチ、満喫しました。



鮨一崇HP



これまでの鮨一崇
大間の本マグロに、ヤマジュウのいくら、小川の雲丹
和歌山産の本マグロ中トロ、貝柱の元祖大ぶりの平貝
ランチのおまかせ鮨は、脂の乗った大トロにのどぐろ、車海老



(データ)
鮨 一崇 すし いちたか
柏市千代田1-1-8-101
04-7126-0303
営業時間  11:30~14:30 17:30~22:00
定休日  日曜日、第1月曜日(月祝の場合は、日曜営業月休み)
駐車場  なし



関連記事

 寿司

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

ヲモタ(/▽\)♪

らんちコース❤(*゜ー゜)ゞ⌒☆🍣

2020/09/10 (Thu) 10:06 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

その手があったね。
次は、ランチコースにしてみよう~(o゜◇゜)ゝ

2020/09/10 (Thu) 23:34 | REPLY |   

Leave a comment