トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【イタリアン】ウニのトマトクリームに、ジャージー牛ヘレ肉のロースト【Trattoria Chicco:柏】

柏でランチ♪

20200814_130232.jpg

Trattoria Chicco。
柏銀座通りにある、北イタリアの郷土料理が人気の本格イタリアンです。


20200814_130606.jpg
20200814_130622.jpg

ランチメニューは3種類。
パスタとメインもついたBコースを注文しました。
ちょっと迷って、パスタはウニのトマトクリーム、メインはお肉料理をチョイス( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20200814_130855.jpg
20200814_130936.jpg

スタートは、柏産人参の冷製ポタージュ。
ひんやりとなめらかなポタージュは、人参の自然な甘みが広がります(゚∀゚)


20200814_131427.jpg
20200814_131533.jpg

小さな一皿は、自家製フォカッチャのパニーノ。
ゴルゴンゾーラの香りとコクに、リンゴのジャムの甘みが絶妙( ^o^)ノノシ


20200814_132242.jpg
20200814_132252.jpg
20200814_132703.jpg

サクサクとしてもっちりとしたフォカッチャと一緒に、彩りも鮮やかな前菜が到着。
カプレーゼやペペロナータ、自家製のピクルスに、生ハムメロンなど盛りだくさん。
思わず、イタリアの白ワインをいただきました(o゜◇゜)ゝ


20200814_132437.jpg
20200814_132313.jpg
20200814_132332_0001.jpg

クスクスの上には、爽やかなソースのサワラのカルパッチョ。
しっとりとした自家製の豚ハムには、ツナのソース。
紫キャベツやジャガイモのバジル和えも、ワインによく合います(・∀・)


20200814_133914.jpg
20200814_134102.jpg

ウニのトマトクリームソースが到着。
アルデンテな麺に、濃厚なウニの旨みがたっぷりとろりと絡みます。
フレッシュトマトが爽やかに夏を演出、ウニと絶妙なコンビネーションヽ(´▽`)/


20200814_135301.jpg
20200814_135352.jpg

メインは、ジャージー牛ヘレ肉のロースト。
香ばしく焼けたヘレ肉は、驚くほどに柔らかく、口に含むと至福の時。
ポルチーニのソースも香りよく、肉の旨みを引き立てます~(≧∇≦)/


20200814_140853.jpg
20200814_141215.jpg
20200814_141352.jpg

ドルチェは、香ばしいクルミのセミフレッド。
アイスコーヒーをいただいて、ごちそうさま。
この日もシェフの腕が光った、大満足なイタリアンランチでした。また来ますねo(^▽^)o



Trattoria Chicco HP



これまでのTrattoria Chicco
錦爽鶏のロートロに、石垣鯛とハマグリのスープ仕立て
農園風野菜のリゾットと、自家製フェットチーネ
口溶けの良い極細パスタと、黒毛和牛のタリアータ
自家製生パスタ、パッパルデッレのもちもちクリームソース
柏銀座通りに、北イタリア仕込みの本格イタリアン



(データ)
Trattoria Chicco トラットリア キッコ
柏市柏3-3-18 AKBLD.Ⅶ1F
04-7197-3090
営業時間  11:30~15:00 18:00~23:00
定休日  日曜日・第2月曜日
駐車場  なし



関連記事

 イタリアン

2 Comments

お尋ね者🎵(・ε・` )  

🍝パスタは?..._〆(゜▽゜*)

あぺりてふ🎵(*゜ー゜)ゞ⌒☆✴🍶🍺

2020/09/03 (Thu) 10:05 | REPLY |   

トキヤ  

お尋ね者🎵(・ε・` ) さん

なんと、パスタまで食前に飲んじゃうなんて~( ̄ω ̄;)

2020/09/03 (Thu) 23:17 | REPLY |   

Leave a comment