トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【洋食】豚もチキンも柔らか、豚チとフォアグラのクリーム煮【いざき:柏】

柏でランチ♪

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レストランいざき。ベテランシェフの洋食が美味しいお店です。
コロナの影響で3ヶ月ほど休業していましたが、7月になって再開しました。


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気になったので「豚チ」について尋ねたら、豚とチキンのことだとか。
豚チとフォアグラのクリーム煮、注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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色鮮やかなサラダが到着。
たくさんの食材を使ったカラフルなサラダは、楽しくて健康的です(゚∀゚)


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本日のスープは夏野菜。
佐渡島の酒粕ときな粉を使ったスープ、香りもよくてコクがあります。
これも身体によさそうな一品( ^o^)ノノシ


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芸術的なビジュアルのクリーム煮が到着しました。
コクのあるクリームで煮た、チキンと豚肉は柔らかでジューシー。
ホールの黒胡椒がピリッといいアクセントですヽ(´▽`)/


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フォアグラは口の中でとろりと濃厚。
セサミライスも、クリームによく合います。ボリュームがあってお腹も大満足でした(≧∇≦)/


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アイスコーヒーをいただいて、ごちそうさま。
ベテランシェフの技が光る味、満喫しました。また来ます~o(^▽^)o



これまでのレストランいざき
佐渡島の酒粕香りとコク、海老と魚『カラふる』ドリア
ぷりぷりの食感、海老とごぼうのグリーンドリア
サクサクな衣のチキンとポーク、海老フライ。盛り盛りよくばりカツカレー
ふんわり玉子に包まれた、柔らかなポークミラネイズ
赤ワインで煮込んだ肉厚のチキン、ボリューム満点カレー
秋の味覚が満載、落花生とエビのイエロードリア
ボリュームのあるチキンに、フォアグラとろけるコクカレー
ホワイトソースに黒いペースト、海老と魚のブラックドリア
しっとりなめらか、海老と魚のクリーム煮
柔らかくてジューシー、スペアリブのBBQソース煮
具材がたっぷり、ボリュームのロブスターカレー
ベテランシェフの、和牛のビーフストロガノフ
野菜たっぷり、旬の牡蠣のグリーンドリア
ベテランシェフの、牛肉ステーキカレー
個性的な一皿が美味しい、ベテランシェフの店



(データ)
レストラン いざき
柏市明原2-2-16 1F
04-7145-3737
営業時間  11:30~14:00 17:30~21:00
定休日  火曜日・水曜日
駐車場  なし



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