錦糸町にいました。

井のなか。
美味しい料理と日本酒にこだわりのある居酒屋さんです。
この日は、大阪から久しぶりに東京に戻ってきた旧友と再会。




生ビールで乾杯。
お通しの柔らかなもつ煮をいただきながら、気になるメニューを注文します( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


佃ポーネは、マスカルポーネチーズに、佃煮を混ぜ込んだおつまみ。
濃厚なチーズの甘みに佃煮の香り、これは日本酒に合いそう(゚∀゚)


究極の油揚げが到着。
こだわりの生地を、3種類の油を使って揚げたとか。
パリッと香ばしく、ビールがすすむ~( ^o^)ノノシ


広島の竹鶴は、辛口。
宮城の伯楽星は、フルーティーで飲みやすい(o゜◇゜)ゝ


シェフのおすすめ、牛タンのやわらか煮。
フォークですっと切れるほど、柔らかく煮込まれた牛タンは旨みたっぷり。
わさびがふわっと引き立てます。ボリュームも満点ヽ(´▽`)/


名物というジャンボメンチカツ。
挽肉だけでなく野菜なども入っていて、ジャンボながらパクパクいけます(≧∇≦)/


〆に鯖サンド。
はじめは塩味が強めに感じましたが、慣れてくるとクセになりそうo(^▽^)o
(データ)
井のなか
墨田区錦糸2-5-2
03-3622-1715
営業時間 17:00~23:00(火~金)
17:00~22:30(土・日・祝)
定休日 月曜日
完全禁煙
駐車場 なし

井のなか。
美味しい料理と日本酒にこだわりのある居酒屋さんです。
この日は、大阪から久しぶりに東京に戻ってきた旧友と再会。




生ビールで乾杯。
お通しの柔らかなもつ煮をいただきながら、気になるメニューを注文します( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


佃ポーネは、マスカルポーネチーズに、佃煮を混ぜ込んだおつまみ。
濃厚なチーズの甘みに佃煮の香り、これは日本酒に合いそう(゚∀゚)


究極の油揚げが到着。
こだわりの生地を、3種類の油を使って揚げたとか。
パリッと香ばしく、ビールがすすむ~( ^o^)ノノシ


広島の竹鶴は、辛口。
宮城の伯楽星は、フルーティーで飲みやすい(o゜◇゜)ゝ


シェフのおすすめ、牛タンのやわらか煮。
フォークですっと切れるほど、柔らかく煮込まれた牛タンは旨みたっぷり。
わさびがふわっと引き立てます。ボリュームも満点ヽ(´▽`)/


名物というジャンボメンチカツ。
挽肉だけでなく野菜なども入っていて、ジャンボながらパクパクいけます(≧∇≦)/


〆に鯖サンド。
はじめは塩味が強めに感じましたが、慣れてくるとクセになりそうo(^▽^)o
(データ)
井のなか
墨田区錦糸2-5-2
03-3622-1715
営業時間 17:00~23:00(火~金)
17:00~22:30(土・日・祝)
定休日 月曜日
完全禁煙
駐車場 なし
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