トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【土用の丑】備長炭で香ばしく焼けた鰻で、夏の元気をチャージ【小暮や:天王台】

今日は、土用の丑の日。
天王台に来ました。

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小暮や。
こだわりの鰻に、夏場はいつも行列する人気店。
感染症対策のため、入店人数を制限しているため、待ち時間も長めです。
11:30頃に到着したのですが、30分ほど待ってお店に入れました。


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鰻高騰の折、税込みでこの価格は良心的。
注文が入ってから捌くこだわりも、人気の理由でしょうね。
残念ながら、肝焼きと焼鳥はこの日はなかったため、うな重(肝吸い)と川海老を注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お休みだったこの日は、サッポロラガーをグビリ。
香ばしく揚がった川海老の唐揚げをいただきながら、のんびりと鰻を待ちます。
パリパリの川海老は、身もぷりぷり(゚∀゚)


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しばらくして、うな重が到着しました。
肝吸いの肝は、炙ることで旨みがアップしてますヽ(´▽`)/


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備長炭で香ばしく焼かれた鰻の身は、ふんわりと柔らかく口の中に溶けていきます。
上質な鰻の脂が、コクのあるたれに絡まってたまりません~。
夏の元気をたっぷりチャージできました(≧∇≦)/



これまでの小暮や
口の中にふんわりと柔らか。注文してから捌くうな重
香ばしくてふんわり、活鰻から捌く新鮮うな重



(データ)
うなぎ小暮や こぐれや
我孫子市天王台4-2-22 1F
04-7182-3333
営業時間  11:00~14:00 17:00~21:00(火~金)
      11:00~14:30 17:00~21:00(土・日・祝)
定休日  月曜日(祝日の場合、翌火)
駐車場  あり



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