トキヤの食・酒BLOG

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【居酒屋】まぐろのカマのスペアリブに、兼八トヨノホシ【やまん:柏】

柏銀座通りで夕食♪

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やまん。魚とお酒が美味しい居酒屋さん。
扉を開けて、換気をしながら営業中です。


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ハートランドでおつかれさま。
お通しの枝豆をつまみながら、メニューを見ます。
白菜のサラダと煮込みを注文( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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生の白菜に塩昆布とポン酢、サクサクとした食感が楽しい。
馬スジの煮込みはとろりと柔らか。八丁味噌を使った味はほんのり洋風。
ビールにも焼酎にもよく合います(゚∀゚)


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芋の深いコクのある萬膳に、大分限定の大麦「トヨノホシ」を使った兼八。
マイルドな風味の兼八は、ふわりと柑橘の香り( ^o^)ノノシ


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まぐろのカマのスペアリブ。
香ばしく焼けたカマの身は、脂がのってジューシー。
焼き魚は焼きたてに限りますね、焼酎もすすみます~(≧∇≦)/



これまでのやまん
やまんのおつまみ人気メニューで、やまん気分
香ばしいクロソイのグリルに、優しい味の油そーめん
まぐろのかまのスペアリブに、漁師風浜の味噌汁
色鮮やかな桜納豆に、脂ののったニシンの干物
サクラマスのカルパッチョに、森伊蔵が美味し
黒千代香の前割り焼酎と、奄美かずごろうの塩豚鍋
ニジカジカのグリルに、つるし八千代伝
メダイの熟成刺身と、きのことベーコンの温サラダ
エゾメバルの中華風グリルと、佐藤黒
ごその煮付けと、漁師風手こねずし
常陸牛の握りに、流しのおにいさん
姫鯛のカルパッチョに、まぐろのスペアリブ
親鶏のむね肉のたたきと真鯛のステーキ
ヒゲダラの昆布〆とキンメのかぶと煮
純黒糖まつりにぷりぷり赤イサキ
姫カサゴのグリルとタイ風海老トースト
タマガシラのグリルと鰻のサネン蒸し
小ムツの素揚げとカサゴの塩焼き
鯛のカルパッチョ、白身魚のおろしステーキ、鶏のカラッ揚げ
ほうぼうの塩焼き
焼きカサゴと海老パン。
カサゴの刺身に、萬膳が旨い。
ぶらい庵の料理長が、独立したお店



(データ)
やまん
柏市東上町2-3
04-7163-6602
営業時間  17:30~
定休日  月曜日
駐車場  なし



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