トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【焼肉】厚切りの和牛ハラミに上カルビ、神戸・松坂牛の肉寿司【焼肉ARATA:柏】

久しぶりに、柏で夕食。

20200627_185543.jpg

焼肉ARATA。
西口、高島屋前のビルの4F。神戸牛や松阪牛が美味しい人気店です。


20200627_192552.jpg
20200627_191027.jpg
20200627_191038.jpg

外のお店でお酒を飲むのは、3月以来かも。
チョレギサラダとキムチ、厚切り特タン塩を注文しました( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


20200627_191308.jpg
20200627_191258.jpg
20200627_191838.jpg
20200627_192420.jpg
20200627_193806_0001.jpg
20200627_194155.jpg

厚切りの特タン塩は、絶妙なサシ。
柔らかなタンの旨みと上質な脂が、レモンと葱で爽やかに口に広がります。
ビールがすすむ~(゚∀゚)


20200627_195826.jpg
20200627_200032.jpg
20200627_200415.jpg

和牛ホルモンは、マルチョウと上ミノ。
上ミノはコリコリの食感、マルチョウは脂が甘く弾けます( ^o^)ノノシ


20200627_200847_0001.jpg
20200627_203420.jpg
20200627_203558_0001.jpg
20200627_203702.jpg

厚切りの和牛ハラミに、和牛の上カルビも絶妙なサシ。
柔らかな赤身の旨みに上質な脂が、かまなくても口に溶けていきますヽ(´▽`)/


20200627_204314.jpg
20200627_204407.jpg
20200627_204536_0001.jpg

このお店に来ると、必ず注文する焼きしゃぶ。
薄くスライスした松阪牛を、鉄板で軽く焼いていただきます。
半レアな赤身に、玉子がとろりと絡んで最高~(≧∇≦)/


20200627_210550.jpg
20200627_210648.jpg
20200627_210816.jpg

神戸・松阪牛の赤身の肉寿司。
表面を軽く炙って、肉とわさび醤油とお米はこんなに合う(^▽^)


20200627_211152.jpg
20200627_211229_0001.jpg

ユッケジャンスープで〆。
ほどよいピリ辛の牛スープに、玉子がふわりとお腹も大満足でした。

上質なお肉が本当にリーズナブル、また来たいお店です~o(^▽^)o



焼肉ARATA HP



これまでの焼肉ARATA
松阪牛のリブロースに、神戸牛のカタサンカク
田村畜産牧場・但馬牛のイチボに、山形牛のネクタイ
神戸牛の焼きしゃぶに、松阪牛のハラミと上カルビが美味



(データ)
ARATA アラタ
柏市末広町4-5 1番ビル4F
04-7136-2929
営業時間  17:00~24:00(月~金)
      16:00~24:00(土・日・祝)
無休
駐車場なし



関連記事

 焼肉・韓国料理

0 Comments

Leave a comment