トキヤの食・酒BLOG

訪ねてみて幸せだった美味しいお店、紹介しています。食べることが好きな方大歓迎

【テイクアウト】リ・ウ・レザン特製オードブル重【Riz ou Raisin:柏】

柏でテイクアウト。

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リウ・レザン。
奈津子さんの美味しい料理が人気の、カジュアルフレンチのお店です。
前日までに予約をして、オードブル重をテイクアウト( ^ω^ )
※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。


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お重に入った料理は9品。
本格的なお店の味に、フレシネで乾杯~(゚∀゚)


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ピンクペッパーがアクセントのポテサラに、野菜たっぷり、優しい味のラタトゥイユ。
宮城産の鮭を使ったスモークサーモンは、香りよく脂ものってます。
自家製のレバーペーストはコクがワインによく合う味、軽めのピラフもパラリヽ(´▽`)/


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柔らかなローストビーフは、肉の旨みたっぷり、ボリュームも満点。
鶏ときのこのガランティーヌもしっとりと柔らか、きのこの旨みを感じます。
お魚のメインは、あん肝のポワレ。香ばしく焼けたあん肝が、口の中にとろける~(≧∇≦)/


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一口サイズのチーズケーキでごちそうさま。
お店の美味しいオードブル、満喫です。
状況が良くなったら、またお店にうかがいますねo(^▽^)o



これまでのリウレザン
脂とろける岩中豚のステーキに、コクのある奈津子さんのカレー
真鯛のポワレに天使の海老、国産牛ハツのステーキ
カスレと南仏ワインのマリアージュ
旬のさんまの塩たたきに、エゾ鹿のステーキ
CP抜群ランチは、鶏のトマト煮にサワラのロースト



(データ)
Riz ou Raisin リウレザン
柏市柏6-7-8 オーキスビル1F
04-7170-0526
営業時間  11:30~14:30 18:00~22:00(ランチ営業は木~土)
定休日  日・祝
完全禁煙
駐車場  なし



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